3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thai-Kokos-Hähnchen mit Reis (Variation aus Mix ohne Fix)


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Varoma

  • 350 Gramm Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 400 Gramm rote Paprika, gewürfelt
  • 300 Gramm Champignons, frisch, in Scheiben

Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch, frisch
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frisch, haselnussgroß geschält
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gem.
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 Gramm Kokosmilch, Dose
  • 100 Gramm Kochwasser, nach Geschmack
  • Prise Pfeffer, nach Geschmack

Mixtopf mit Garkörbchen

  • 250 Gramm Parboiled-Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ü
  1. 1. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen einfüllen und das Garkörbchen hinein hängen. Reis einwiegen. Mixtopfdeckel schließen.

    2. Varoma aufsetzen und Paprika, Champignons einwiegen. Einlegeboden mit Backpapier auslegen (ACHTUNG! Seitenschlitze frei lassen) und die Hähnchenbrustwürfel auf dem Einlegeboden verteilen. Alles 23 Min/ Varoma/ Stufe 2 garen.
    3. Varoma beiseite stellen, Garkörbchen herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen (ggf.in einer Schüssel warm stellen).
    4. Mixtopf geschlossen leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek./ St.8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. nochmal 3 Sek. / St. 8.
    5. Restliche Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./ 80 Grad / St.2 erhitzen.
    6. Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel füllen und die Sauce darüber gießen. Vorsichtig mischen und mit dem Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit Basmatireis sehr gut.
Die Menge reicht bei uns auch für 2 Erw. und 2 Kinder (gute Esser) mit einem kleinen Nachtisch hinterher 😊.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare