THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 geh. TL Salz
- 60 g Butter
- 150 g Wasser
Putenstreifen Füllung I
- 500 g Putenschnitzel, in Streifen
- 1 TL getr. Chili
- 1 Prise Chilipulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Flasche Texicana Salsa
Füllung II
- 100 g Schmand
- 16 Stück Cocktailtomaten
- 1/2 Stück Eisbergsalat, in Streifen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Der Teig ist etwas bröselig! Von Hand (ohne Mehl!) zu einer Kugel knete,. in Frischhaltefolie wicklen und eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen (ca. 40 g)
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Der Fladen sollte einen Durchmesser von ca. 20 cm haben.
Den Fladen in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. backen. Der Fladen wirft Blasen, diese sollten leicht braun sein. Den Backofen auf 80 °C vorheizen und die Fladen in einem Topf mit Deckel im Ofen stapeln. So bleiben sie schön geschmeidig und trocknen nicht aus. Sie lassen sich später dann leicht falten.
Texicana Salsa Soße in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. / 100 °C / Stufe 1 kochen.
Putenstreifen mit Gewürzen vermengen und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und zu der Soße in den
"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min. / 100 °C /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" kochen.
Teigfladen mit etwas Schmand bestreichen, Salat und Tomaten darauf verteilen. Salsasoße mit Putenstreifen nach belieben darauf verteilen und an 3 Seiten einschlagen. Fertig!
Teig
Putenstreifen mit Salsasoße
Tortillas zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Die Fleischfüllung war sehr scharf, da fehlte mir...
Die Fleischfüllung war sehr scharf, da fehlte mir Aroma. Falls eines da war wurde es leider durch die Schärfe überdeckt. Ich persönlich könnte mir eine BBQ Sauce besser vorstellen, aber das ist sicher individuell unterschiedlich. Sonst gutes Rezept.
Sehr lecker, werde es sehr bald wieder machen. War...
Sehr lecker, werde es sehr bald wieder machen. War am Anfang skeptisch aber ist super leicht gegangen und hat superlecker geschmeckt!!
Lecker, aber sehr aufwändig
Lecker, aber sehr aufwändig für Wochentage
Super fluffige tortillas
Super fluffige tortillas
Ist eine tolle Idee für mal
Ist eine tolle Idee für mal was anderes als nur "Schniposa".....als Variation habe ich noch eine kleine Dose Mais 1 min vor Schluß in den Mixtopf getan und auf den Fladen ein paar rote rohe Zwiebeln drauf gegeben...
Suuuuper lecker Haben nur
Suuuuper lecker
Haben nur etwas mehr Teig pro Tortilla genommen
whow. Super lecker.. Wird es
whow. Super lecker.. Wird es nun öfter geben. Werde die tortillias aber beim nächsten mal doppelt so groß machen und die große Pfanne zum anbraten nehmen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
supi, das freut mich wenn es
supi, das freut mich wenn es geschmeckt hat...
Hab meine erste Bewertung bekommen *freu*
Wer Außergewöhnliches erreichen will, muß lieben was er tut!
Hallo, vielen Dank für das
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Hat super geschmeckt, schön scharf. Auch die Tortillas sind mir gut gelungen.
Wird es wieder geben. Das Gericht ist die volle Punktzahl wert.