3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkische Pizza Lahmacun


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Hefe
  • 350 Gramm Ayran
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl

Belag

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 Gramm Ayran
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1 Hefe, 350 g. Ayran in den Closed lid geben und 3/4 min./37°/ St. 1 rühren. Mehl dazugeben und 2 min/Dough mode zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel an einem warmen Ort 30 / 45 min. gehen lassen. ( ich stelle den Teig immer in den Backofen bei 50° ).

  2. Belag
  3. Knoblauch und Zwiebeln in denClosed lid geben und 3 sec. /St5 hacken. Dann Petersilie dazugeben und nochmals 4 sec.St5 hacken.Tomatenmark, 150 Gramm Ayran, passierte Tomaten und 250 Gramm Hackfleisch dazugeben und 3 sec./St3 mischen

  4. Fertigstellen
  5. Den Teig in 10 gleich große Teile teilen und hauch dünn ausrollen.

    Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Hackfleischmasse betreichen. Dann in den Backofen geben und etwa 10 Min/180° Umluft backen.

    Wer einen Silexofen sein Eigen nennt, auf höchster Stufe  ca. 1 Min backen.

    Ich lege die Lahmacun immer noch kurz in eine Schüssel, damit sie etwas weicher werden.

    Dann mit Blattsalat, Petersilie und Zwiebelringe belegen und zusammen rollen.

    Wünsche Euch gutes gelingen und einen Guten Appetit!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Belag auf den Teig streichen und mit Parmesan besreuen und zusammenklappen. Gibt leckere Pizzataschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo!   Ich würde das Rezept

    Verfasst von jettelchen16 am 25. Mai 2016 - 15:38.

    Hallo!

     

    Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren, aber eines ist mir unklar. Ist mit dem Päckchen Hefe trockene oder frische gemeint? LG, Jettelchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings

    Verfasst von Lotte Maus am 10. Mai 2015 - 10:48.

    Sehr lecker, allerdings fehlte mir das Salz auf dem Belag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gewürzt haben

    Verfasst von Oezkat am 14. November 2014 - 21:31.

    Sehr lecker!

    Gewürzt haben wir auch mit bul biber (scharfe Paprikaflocken) und beim Belag Salz ergänzt. Trotzdem gibt es auf jeden Fall verdiente 5 Sterne. Jeder sollte es so würzen, wie er mag tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade eben ausprobiert. War

    Verfasst von Mixmax100 am 8. Oktober 2014 - 17:07.

    Gerade eben ausprobiert. War ein bisschen fade von den Gewürzen her im Teig und im Belag. Daher leider nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob über Punkte

    Verfasst von tadl220202 am 19. September 2014 - 15:16.

    Danke für das Lob über Punkte würde ich mich sehr freuen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gewürzt mit

    Verfasst von Tanja1706 am 13. September 2014 - 13:36.

    Sehr lecker!

    Gewürzt mit Salz,  Pfeffer,

     

    Pakrika und Chillipulver ein echter Genuss!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getrocknete Chilliflocken

    Verfasst von tadl220202 am 24. August 2014 - 19:24.

    Getrocknete Chilliflocken bekommst du im Türkischen Geschäft. Mach die Chilliflocken erst nach dem Backen auf die Pizza. Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt sehr gute

    Verfasst von lopessemedo am 9. August 2014 - 19:17.

    Es schmeckt sehr gute Lahmacun und weich Pizza essen.

    Nur fehlt bisschen SCHARF Gewürze zugeben. Bitte gibt mir Scharf Gewürze Name. Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können