3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ungarisches Gulasch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Pflanzenöl , oder Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 150 g Rotwein
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, schwarz
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 20 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 150 g rote und grüne Paprika , in Rauten oder Streifen

Chilischoten

5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Öl oder Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Gulasch zugeben und 5 Min./Varoma/  Counter-clockwise operation  /Stufe   Gentle stir setting   garen.
    4. Zucker, Tomaten, Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 80 Min./100°/
      Counter-clockwise operation  /Stufe 1
    weitergaren.
    5. Mehl in etwas Wasser angerührt, restliches Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen.

    Bemerkungen:
    Einfach zuzubereiten. Hierzu passen besonders gut Nudeln und Knödel.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das beste Gulasch, das ich je

    Verfasst von stegiste am 19. März 2016 - 11:04.

    Das beste Gulasch, das ich je gegessen habe! Fünf ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab es heute probiert.echt

    Verfasst von sonsche411 am 18. Januar 2015 - 21:56.

    hab es heute probiert.echt lecker geworden.bis auf ein paar wenige FleischStück die mir sehr weich wurden und faserig.

    denke mache es wieder.

    Danke  tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie in ungarn.     

    Verfasst von DietrichC am 30. September 2013 - 17:35.

    tmrc_emoticons.) wie in ungarn. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Das Gulasch ist super

    Verfasst von nina-hanna am 23. September 2013 - 13:52.

    Hallo.
    Das Gulasch ist super super lecker.
    Hab´s mit Nudeln gemacht.
    Liebe Grüße

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können