3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Uromas Königsberger Klopse (Kreis Tilsit-Ragnit)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Klopse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl, selbstgemacht
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 TL Sardellenpaste (muss nicht)
  • Paprika,Senf,Salz,Pfeffer nach Geschmack

sonstiges

  • 500 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 1-2 Lorbeerblätter je nach Größe
  • 1/2 EL Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Zwiebel

Kapernsoße

  • 200 g Sahne (für Figurbewusste geht auch Creme fine)
  • 10 g Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pferffer
  • 1 Glas Kapern
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Klopse
  1. Zwiebel 3 sek/Stufe 5 zerkleinern und runterschieben, Ei, Paniermehl, Hackfleisch und Gewürze zugeben alles 50sek/Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermengen. Klößchen formen und in den Varoma legen (ca. 10-12 stk). 

    Kartoffeln schälen und vierteln (große öfter teilen) und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen mit etwas Salz berieseln.

    800 g Wasser in den Closed lid füllen, Lorbeer,Piment,Senf und halbierte Zwiebel in das Garkörbchen legen und einhängen. Varoma aufsetzen und 25min./Varoma/Stufe 1-2 garen.

    Varoma abnehmen und geschlossen auf einen Teller stellen damit Klöße und Kartoffeln nicht auskühlen (alternativ warm stellen). Alle Zutaten(ausgenommen den Kapern) für die Soße zufügen und 5 min/Counter-clockwise operation/100°C/Stufe 3 erwärmen.Abschließend Kapern zufügen und 10sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 vermengen. Wer mag kann auch einen Schuß Kapernwasser zugeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich versuche möglichst alle meine Rezepte in all in one umzuarbeiten. Wer allerdings keine gedämpften Kartoffeln mag der muss diese paralell auf dem Herd kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dieses tolle

    Verfasst von Gabriele Maria am 22. Mai 2016 - 19:56.

    Danke für dieses tolle Rezept. Genau so hat es bei meiner Oma geschmeckt. Nur die Sauce war bei meiner Oma ein bisschen dicker, weshalb ich noch ein wenig Speisestärke zugefügt habe. Ansonsten der Hammer!

    Liebe Grüße 

    Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich war klar, das es

    Verfasst von dnielsen62 am 19. Februar 2016 - 00:06.

    Für mich war klar, das es eine Klopse -Suppe sein sollte. Unsere schmeckte echt prima.

    orher hatte ich immer die Klopse aus dem roten Grundkochbuch. Die sind auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin etwas enttäuscht....denn

    Verfasst von probierschnute13 am 17. Februar 2016 - 22:16.

    Bin etwas enttäuscht....denn die Soße hat uns leider gar nicht geschmeckt und war eher wie Suppe, hab alles nach Rezept gemacht und sie hatte keinen Geschmack, mit Brühe und kräftigem nachwürzen ging es dann. Meine Oma kam auch aus Ostpreussen, aber so haben ihre Klöse nicht geschmeckt.

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Ich liebe

    Verfasst von dnielsen62 am 8. November 2015 - 17:28.

    Hammer! Ich liebe Königsberger Klopse. Dies ist ein fantastisches Rezept! Ich werde meine abgewandelte (mehr Inhalt) als Variation noch einstellen. Wir hatten dadurch für drei Personen zwei Tage abgedeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr ,sehr lecker,

    Verfasst von Samoaluna am 16. Dezember 2014 - 20:33.

    Schmeckt sehr ,sehr lecker, ich gebe noch ein bisschen Senf an die Klösschen und nehme eingelegte Sadellen( nur noch wenig Salz dran).  Füge noch einen kleinen schuss Weißwein an die Soße , dafür lasse ich die Hälfte vom Zitronensaft weg. Meine Familie ist begeistert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Kind eines Ostpreußen

    Verfasst von Parinette am 27. September 2014 - 20:12.

    Als Kind eines Ostpreußen lacht mir das Herz und der Magen! Sehr lecker! Die Oma wäre stolz auf mich!

    tmrc_emoticons.) ein wirkliches 5 Sterne Essen!

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.  Hab bissl

    Verfasst von Becca2009 am 17. Juli 2014 - 21:37.

    Super lecker. 

    Hab bissl abgewandelt. Mag nicht auf Kapern beißen, hab das kleine Glas komplett mit Flüssigkeit ins garkörbchen getan. Hat alles super geschmeckt.  Love 

    volle Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geschmeckt. Lässt

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 9. Dezember 2013 - 15:01.

    Sehr lecker geschmeckt. Lässt sich gut vorbereiten. Das All-in-One ist total praktisch. Man spart viel Töpfe tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die schmecken

    Verfasst von el_marraksch am 3. Dezember 2013 - 13:30.

    Hallo,

    die schmecken sehr,sehr gut. Werde ich mit Sicherheit wieder machen. Sternchen sind abgeschickt.

    Liebe Grüße


    Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial! Ich liebe

    Verfasst von Schnickimixi am 20. November 2013 - 20:31.

    Love Einfach genial! Ich liebe Königsberger Klopse und diese hier sind der absolute Knaller! Danke fürs Teilen Deines Erbstücks!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können