3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Gulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Gulasch

  • 500 g Gulasch, gemischt
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 30 g Öl, etwas mehr zum Anbraten
  • 35 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 80 g Rotwein
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gulaschgewürz
  • 1 EL Worcestersoße
  • 2 Paprika, in Stücken
  • 5 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung Gulasch
  1. Zunächst das Fleisch in einer Pfanne mit Öl gut anbraten. Sollte schön braun gebraten sein.
  2. Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.
  3. Nun das Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 (wieder ohne Messbecher) dünsten.
  4. Danach das Fleisch mit (wer mag mit dem Öl vom anbraten) in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    Jetzt alle restlichen Zutaten (bis auf die Paprika und die Lauchzwiebeln) in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 mit Meßbecher kochen lassen.
  5. Am Schluß nochmal abschmecken, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die geschnittene Paprika und die Lauchzwiebeln dazu geben. Den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz aufstellen. Weitere 30 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 fertig garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Beilage machen wir gerne Spätzle oder Reis dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare