3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Gulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Gulasch

  • 500 g Gulasch, gemischt
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 30 g Öl, etwas mehr zum Anbraten
  • 35 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 250 g Rotwein
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gulaschgewürz
  • 1 EL Worcestersoße
  • 2 Paprika, in Stücken
  • 5 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Gulasch
  1. Zunächst das Fleisch in einer Pfanne mit Öl gut anbraten. Sollte schön braun gebraten sein.
  2. Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.
  3. Nun das Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 (wieder ohne Messbecher) dünsten.
  4. Danach das Fleisch mit (wer mag mit dem Öl vom anbraten) in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    Jetzt alle restlichen Zutaten (bis auf die Paprika und die Lauchzwiebeln) in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 mit Meßbecher kochen lassen.
  5. Am Schluss nochmal abschmecken, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die geschnittene Paprika und die Lauchzwiebeln dazugeben. Den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz aufstellen. Weitere 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Beilage machen wir gerne Spätzle oder Reis dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare