3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hack-Lauch-Kartoffel o. Nudel-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pute-Lauch-Kartoffel Auflauf

  • 600 Gramm Kartoffeln, oder Nudeln o. Reis in angepasster Menge
  • 400 Gramm Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
  • 4 Stängel Lauch (Porree)
  • 30 Gramm Rapsöl
  • 300 Gramm Wasser
  • 450 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Sojasauce
  • 35 Gramm Speisestärke
  • 3 EL Gewürzpaste/ Brühe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Streukäse nach Belieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Diese schon in eine gefettete Auflaufform geben, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Nudeln oder Reis ebenfalls in angepasster Menge einfüllen (wenn ihr sie vorkocht, geht es schneller).

    2. Lauchstangen in dünne Ringe schneiden und zusammen mit 30 Gramm Rapsöl in den Closed lid geben. Alles 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    3. Thüringer Mett zusammen mit 3 EL Sojasauce in den Closed lid geben und alles nochmals 4 Minuten/ 100 Grad/ Gentle stir setting Counter-clockwise operation Stufe 2 dünsten.

    4. Wasser, Milch, Speisestärke (bitte in einer Tasse mit ein wenig Wasser vorher anrühren), Gewürze, Senf, Tomatenmark und Kräuterfrischkäse in den Closed lid geben und alles nochmals 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 0,5 Counter-clockwise operation aufkochen.

    5. Diese Masse über den Kartoffeln/Reis/Nudeln verteilen und mit Käse eurer Wahl bestreuen.

    6. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 Grad 25-30 Minuten backen.



    Guten Appetit.

    :)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt zusätzlich im Schritt 4 noch Paprika oder Pilze dazugeben, wenn ihr die Masse schon ein 1-2 Minuten vermischt und erhitzt habt! :)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare