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Variation Hackbraten "Falscher Hase"


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Zutaten

6 Portion/en

Hackbraten

  • 20 g Öl, etwas mehr zum einfetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Hackfleich gemischt, hier mit Pute
  • 8 gestr. EL Haferkleie
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersile
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3/4 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 - 2 Rosmarinstengel, optional

Sauce zu Hackbraten

  • 150 g Fleisch- od. Gemüsebrühe
  • 100 g Milch, oder Sahne zum Kochen
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edesüss
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Hackbraten (auch Basis für Frikadellen)
  1.  Zwiebeln und Knoblauuch in den Closed lid geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    2. Hackfleisch, Eier, Haferkleie, Petersilie und Gewürze dazu geben und 1.30 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 5 vermischen ( Konsistenz prüfen, event. verlängern).

    3. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, gut zusammen drücken, mit Rosmarin garnieren und im, auf 180°C vorgeheizten Backofen 1 Std. und 15 Min. backen.     Mixtopf spülen.

  2. Sauce zu Hackbraten
  3. 4. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform mit Brühe, Milch und Speisestärke in den Closed lid geben, 4 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochenund mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5. Den aus der Form genommenen und warmgehaltenen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, sowie event. Gemüse servieren.

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Tipp

Im Rezept wurden die Methoden von Dukan und Logi (eiweißreich und kohlehydratarm) beachtet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was...

    Verfasst von Tomatoe am 30. Januar 2017 - 20:50.

    Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Die Soße ist sehr hell, schmeckt aber lecker. Dazu Kartoffelpü und fertig ist das Mittagsmahl Big Smile

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

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  • Sehr lecker einfach in der Zubereitung

    Verfasst von Knatterschnatti am 20. November 2016 - 22:43.

    Sehr lecker Closed lid einfach in der Zubereitung

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  • Auch schon probiert und für sehr lecker

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 09:26.

    Auch schon probiert und für sehr lecker

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