THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
erster Schritt
- 850 g Hühnerbrustfilet in Streifen, Fingerdicke
- 320 g Langkornreis
- 700 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsebrühepaste
zweiter Schritt
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 1000 g Wasser inkl.Garflüssigkeit
- 25 g Tafelessig
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 geh. TL Hühnerbrühe Pulver
- 1 Eigelb
-
6
38min
Zubereitung 38minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz zufügen oder Gemüsebrühpaste hinzufügen.
Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühlen oder für 10 sek./Stufe 6 durchspülen.
Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen und die Fingerdick geschnittene Hähnchenbrust darauf verteilen. Darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben.
30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.
Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.
Restflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen, aber aufheben!!!! - Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.
Die aufgehobene Garflüssigkeit in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser auf 1000g auffüllen. Essig, Hühnerbrühpulver und Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze für 8 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 4 garen. Wenn noch eine Minute Kochzeit ist, gebt ihr ein verquirltes Eigelb von oben durch die Deckelöffnung dazu.
Ihr könnt die Soße nun über euer Fleisch gießen oder das Fleisch für 10 sek. Linkslauf Stufe 2 in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Abschmecken wie ihr es mögt und fertig
Zubereitung Hühnerfleisch, Reis
Soße für Hühnerfrikassee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt auch eine andere Beilage wählen oder noch Gemüse im unteren Teil des Varoma garen....da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Danke an The Mama Betty für dein Rezept...das war eine klasse Vorlage, sodas wir unsere Lieblingsoße im"Mixtopf geschlossen" machen können.
Hier der Link zu ihrer Variante:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/huehnerfrikassee-schnell-einfach-und-super-lecker-rezept-des-tages-26012015-3/urh6j6wi-2d76b-023164-cfcd2-6jvx1dfj
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke!
Danke!