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Variation Überbackener Maultaschen-Auflauf mit Tomaten


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Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Mehl
  • 5 Stück Tomaten, geviertelt (je nach Wunsch), oder 1 Dose geschälte Tomaten
  • 5 TL Brühepulver, Rind
  • 400 g Cremefine zum Kochen
  • 250 g Käse, z.B. Höhlenkäse, Gruyere, Gouda, Edamer
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 10 Stück Maultaschen
  • 6 Blätter Salbei, oder
  • 3 Zweige Rosmarin, je nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel und Knoblauch im Closed lid 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Hinunterspateln.

    Butter hinzufügen, 3 Min. / 100 °C / Stufe 1 schmelzen.

    Mehl hinzufügen und im Closed lid 3 Min. /100 °C / Stufe 1 anschwitzen.

    Tomaten und Brühepulver zugeben und 6 Min. / 90 °C / Stufe 2 köcheln lassen. (währenddessen Schritt 2 vorbereiten, s.u.)

    Sahne und Pfeffer 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren (oder gegen Ende des vorhergehenden Arbeitsschrittes durch die Öffnung geben).
  2. Ofen 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Form mit Butter ausreiben, mit Maultaschen auslegen, evtl. noch Salbeiblätter oder Rosmarinzweige einlegen.

    Mit Soße begießen.

    Mit Käse bedecken. Wer Käse am Stück hat, Käse in große Teile schneiden und 15 sek / Stufe 5 zerkleinern. Dazu kann man den Mixtopf ungereinigt weiter verwenden.

    Bei 180 °C 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Variante: Zuerst 1 Brokkoli-Kopf 20 Min. / Varoma / Stufe 2 mit 0,5 l Salzwasser dämpfen. Die Brokkoli-Röschen dann in die Auflaufform zwischen die Maultaschen legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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