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Variation von Geflügelspieße mit Mango und Honig-Limetten-Sauce


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, wurzeln , geschält
  • 150 g Joghurt
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  • 1 Limette
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 60 g Honig
  • 1 Mango, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Langkornreis, gewaschen
  • 1 EL Petersilie, gehackt or Zitronenmelisse, gehackt
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Joghurt, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz zugeben,
    10 Sek./Stufe 4 zu einer Marinade verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
    3. Hähnchenfleisch in diese Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
    4. Limette dünn schälen und auspressen. Saft und Schale in den Mixtopf geben.
    5. Cayennepfeffer und Honig zugeben und 5 Min./100°/  Counter-clockwise operation  /Stufe 2 aufkochen.
    6. Dann 5 Min./  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 unter Rühren abkühlen lassen, umfüllen und dabei die Limettenschale entfernen.
    7. Mixtopf umspülen.
    8. Mangowürfel abwechselnd mit dem gut abgetropften Hähnchenfleisch auf 4 Spieße stecken und in den VAROMA® legen.
    9. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. VAROMA® aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    10. Reis abgießen, mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen und mit den Fleischspießen und der Limettensauce servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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