Zutaten
- 250 g Gabelspaghetti
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Gouda
- 300 g braune Champignon
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 10 g Olivenöl
- 250 g Wasser
- 200 g passierte Tomaten
- 200 g Milch
- je 1 ELgetrocknete Petersilie, getrockneter Majoran + Brühpulver
- 1 TL Salz, nach Geschmack
- Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
250g rohe Gabelspaghetti in Auflaufform
500 g Hähnchenbrustfilet in große Würfel geschnitten und darauf legen.
150 g geriebener Käse darauf verteilen oder am Stück - vorher im TM ca. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
300 g geviertelte frische braune Champions auf den Käse legen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Im TM 31:
1 Zwiebel, Knoblauchgrundstock, im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
10 g Olivenöl dazu geben 3 Minuten/Varoma/St. 1 ohne MB dünsten.
250 g Wasser, 200 g Milch, 200 g passierte Tomaten, 1 EL getrocknete Petersilie, 1 EL getrockneter Majoran, 1 EL Brühpulver, Cayennepfeffer und 1 TL Salz je nach Geschmack zugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen. Alles über die Hähnchen gießen, an der Auflaufform rütteln, damit die Soße sich gut verteilt.
Bei 200 Grad ca.40 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Hier die Variante wie uns dieses Gericht am besten schmeckt. Vielen Dank an akirepaul für die Vorgabe des Rezeptes.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich ein sehr leckerer Auflauf! Gleich...
Wirklich ein sehr leckerer Auflauf! Gleich abgespeichert.
Sehr lecker. Ich habe gehackte Tomaten genommen....
Sehr lecker. Ich habe gehackte Tomaten genommen. Trotzdem
lecker - das erste mal mit Zucchini statt mit...
lecker - das erste mal mit Zucchini statt mit Pilzen gemacht. Heute mit Pilzen. Beide Varianten zu empfehlen. Wird es wieder geben.
Hat uns leider garnicht
Hat uns leider garnicht geschmeckt. Schade, ganz seltsame Konsistenz
Hat uns super geschmeckt, ein
Hat uns super geschmeckt, ein schöner Auflauf.
Den wird es jetzt öffter geben.
Sehr lecker. Habe mit
Sehr lecker. Habe mit zucchini und Paprika anstatt Pilze gemacht.
Hammer lecker. Zubreitet hat
Hammer lecker. Zubreitet hat es mein freund, daher kann ich dazu nichts sagen
War jetzt mal so frei und
War jetzt mal so frei und habe es oben hoch geladen....gute Idee, wie bei chefkoch...
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo bodie37, tolles Bild
Hallo bodie37, tolles Bild danke fürs einstellen. Macht gleich wieder Appetit . Freut mich das es euch geschmeckt hat und danke für die Sterne.
Lg 3strolche
Mir hat die Variation sehr
Mir hat die Variation sehr gut geschmeckt! Sah auch lecker aus, oder?
[[wysiwyg_imageupload:69:]]
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hört sich gut an,werde ich
Hört sich gut an,werde ich demnächst ausprobieren