3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nudelsoße Bolognese/Sauce Bolognese - einfach lecker wie vom Herd


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Stück Möhren, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Stück Paprika, rot, geviertelt
  • 50 g Staudensellerie, in Stückchen
  • 2 Dosen Tomaten, stückig
  • 50 g Tomatenmark
  • 70 g Rotwein, trocken/halbtrocken
  • 1-2 TL Gemüsepaste, selbstgem. oder -pulver, für 500ml
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 Stück Lorneerblätter, getrocknet
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. Zwiebel und Germüse in Closed lid geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 (ja nach Wunsch der Zerkleinerung des Gemüses). Danach Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und etwas Pizzagewürz würzen und ordentlich vermengen.

    Einen kleinen Teil des Hackfleisches in den Closed lid geben und 5 Min. / Varoma / Gentle stir setting Sanftrühstufe Counter-clockwise operation Linkslauf einstellen. Nach und nach den Rest des Hackfleisches durch die Deckelöffnung zugeben (durch das nach und nach zugeben, zerbröselt das Hackfleisch nicht total und bleibt leicht stückig.)

    Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Closed lid hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten in den Closed lidgeben.

    30-60 Minuten (je länger sie kocht, desto intensiver wird der Geschmack) bei 90 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer Spritzer verhindern will sollte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    Je nach Geschmack, kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
10
11

Tipp

Diese Soße passt perfekt zu Nudeln. Noch etwas frischen Parmesan darüberstreuen - perfekt!

Als Lasagne schmeckt dieso Soße auch prima.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare