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Zutaten
4 Person/en
Soße
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 2 Stück Möhren, groß, in grobe Stücke geschnitten
- 1 Stück Paprika, rot, geviertelt
- 50 g Staudensellerie, in Stückchen
- 2 Dosen Tomaten, stückig
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Rotwein, trocken/halbtrocken
- 1-2 TL Gemüsepaste, selbstgem. oder -pulver, für 500ml
- 1,5 TL Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
- 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 Stück Lorneerblätter, getrocknet
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel und Germüse in "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 (ja nach Wunsch der Zerkleinerung des Gemüses). Danach Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und etwas Pizzagewürz würzen und ordentlich vermengen.
Einen kleinen Teil des Hackfleisches in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / Varoma / "Sanftrührstufe" Sanftrühstufe "Linkslauf" Linkslauf einstellen. Nach und nach den Rest des Hackfleisches durch die Deckelöffnung zugeben (durch das nach und nach zugeben, zerbröselt das Hackfleisch nicht total und bleibt leicht stückig.)
Jetzt erst alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
30-60 Minuten (je länger sie kocht, desto intensiver wird der Geschmack) bei 90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer Spritzer verhindern will sollte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Je nach Geschmack, kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
Bolognese Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Soße passt perfekt zu Nudeln. Noch etwas frischen Parmesan darüberstreuen - perfekt!
Als Lasagne schmeckt dieso Soße auch prima.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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