
- TM31
Zutaten
Käse
- 200 g Edamer, zerkleinert zum überbacken
Soße
- 200 g Sahne
- 250 g Milch
- 150 g Wasser
- 75 g Sahneschmelzkäseecken, 3 Ecken a 25g von L..l
- 4 Scheiben Toast Scheiblettenkäse
- 60 g Tomatenmark
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 gehäufter Esslöffel Brühe
- 30 g Stärke
- 250 g Katenschinkenwürfel, Aus Kühltheke bei L..l
Zutat
- 500 g Nudeln roh, Fussilli oder ähnliches
Evt nötig
- etwas Milch, Ggf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10sec Stufe 10 zerkleiner. Umfüllen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Soße, außer den Schinken in den Mixtopf geben und 10 Min. 100°Grad/Stufe 2 aufkochen. Schinken zugeben und nochmal 1 MIn./100° im Linkslauf/ Stufe 1 kochen.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, etwas verrühren,ggf noch etwas Milch dazugeben so das die Nudein in Flüssigkeit sind und den geriebenen Edamer darauf verteilen.
Auflaufform in den Ofen stellen 30min 200Grad
sollte Käse zu dunkel werden Auflaufform nach Ca 15min mit Alufolie abdecken. Je nachdem wie man den Käse mag.
Soße
Tipp
Edamer vor der Soßenzubereitung selber zerkleinern.
Anstelle vom Scheiblettenkäse kann natürlich auch echter Käse verwendet werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Rezept sehr lecker. Die Soße ist schön dick, da bleibt alles an den Nudeln kleben und kleckert nicht auf dem Teller rum.
Anstatt des Schmelzkäse hab ich 5 Scheiben Toastkäse in die Soße getan (hatte grad keinen Schmelzkäse zu Hause). Ging aber auch sehr gut und was echt lecker.
Bei mir musste ich allerdings noch gut 200ml Milch in die Auflaufform geben, weil die Soße für meine Form zu wenig war (Nudeln sollten ja überdeckt sein, sonst werden sie ja nicht weich). Ist ja aber kein Problem.
Ich hab das im TM5 zubereitet.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen.
Is die zubereitung mit dem tm5 genau so