3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von schneller Nudelauflauf Tomaten-Schinken-Sahne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Soße

  • 500 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schinken
  • 1 Stück Ziebel
  • 100-150 Gramm geriebenen Gouda
  • 1 Stück rote Paprika
  • ca. 200 Gramm brokoli
  • 30 Gramm Tomatenketchup
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Liter Wasser
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teil 1 - Paprika + Brokoli

    1. Eine rote Paprika in kleine Würfel schneiden und in den Varomaeinlegeboden legen.

    2. Brokoli waschen, zerkleinern und in den Varoma legen.

    3. Closed lid mit 500 ml Wasser füllen, 1 TL Salz hinzugeben und Varoma Stufe 1 20 Minuten garen lassen.

    Anschließend zur Seite stellen und Closed lid leeren und reinigen!

    Teil 2 - die Soße (parallel die Nudeln nicht vergessen!)

    1. Eine geviertelte Zwiebel in den Closed lid geben und 5 sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben!

    2. 200 ml Sahne, 200 ml Milch, 2 TL Gemüsebrühe, 30 g Tomatenketchup, 20 g Tomatenmark zugeben und 12 min/90Grad/ Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen.

    Nudeln nach Wahl al-dente kochen  und zur Seite stellen!

    Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizten!

    Teil 3 - Zusammenführung

    Nudeln, Inhalt des Closed lid, Brokoli und Paprika in eine Auflaufform geben, dabei schön vermengen, den geriebenen Gouda auf den Nudeln verteilen und ca. 20 Min bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen.

    Teil 4 - mit einem Glas Wein genießen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ChefkochBasti,   dein

    Verfasst von habo am 12. Mai 2015 - 12:41.

    Hallo ChefkochBasti,

     

    dein Rezept hört sich ja lecker an. Aber was ist mit dem Schinken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmh sehr lecker Ist einer

    Verfasst von KWB am 10. Mai 2015 - 16:36.

    Mmmmh sehr lecker Love

    Ist einer meiner lieblings Nudelaufläufe!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können