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Variation von Schweinefilet im Schinkenmantel mit Spargel an Frischkäsesauce


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch und Spargel

  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffeln, geviertelt
  • 1 TL Salz
  • 8 Stück Schweinefilet-Medaillons
  • 8 Scheiben roher Schinken, hauchdünn
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Stück Alufolie zum einwickeln
  • 1000 g Spargel, weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butterflöckchen

Frischkäsesauce

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Riesling (Weißwein)
  • 25 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant) oder Brühpaste
  • 2 geh. EL frische Kräuter
  • 4-5 Stück Champignons frisch
  • 1 Stück Kräuterbutter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Schweinefilet und Spargel
  1. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und 750 g Kartoffeln einwiegen.

     

     

  2. Geschälten Spargel in den Varoma geben, mit etwas Salz und Zucker würzen und Varoma (ohne Einlegeboden) aufsetzen, Deckel schließen und  10 min/Varoma/Stufe 1 garen

     

  3. In der Zwischenzeit die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in den Schinken wickeln,mit einem Zahnstocher fixieren und von zwei Seiten kurz und scharf in einer Pfanne anbraten. Die Medaillons in Alufolie einpacken.

     

  4. Varoma öffnen, den Spargel mit Butterflöckchen belegen, den Einlegeboden in den Varoma einhängen, Filet darauflegen, Deckel wieder schließen und nochmal  20 min/Varoma/ Stufe 1 garen

     

  5. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und auf 300 ml mit Wasser auffüllen.

     

  6. Frischkäsesauce
  7. 300 ml Garflüssigkeit mit dem Fleischsaft aus der Folie, 100 ml Riesling und die restlichen Saucenzutaten in den Closed lid geben, 4 min/ 100Grad/ Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher aufkochen. Medaillons auspacken,mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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