Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Wildhack Tex Mex (Wildschwein, Reh)
- 500 Gramm Kartoffeln, halbiert
- 2 Esslöffel Rapsöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 500 Gramm Wildhack
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, frisch
- 25 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm gehackte Tomaten
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder Pulver
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver, edelsüß, alternativ geräuchert
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 Gramm Gouda, gerieben
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl einpinseln.
Kartoffeln mit Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren. Danach auf dem Backblech verteilen und im Ofen 30 Min. backen. - Wildhack in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Dosentomaten, Gemüsebrühe, Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Hackfleisch hinzufügen und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Mais und Kidneybohnen dazugeben und weitere 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. - Mixtopfinhalt über den Kartoffeln auf dem Blech verteilen und den Käse darüberstiegen. Im Ofen 10 Min. überbacken.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Quelle: DJZ 05/2020
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren