3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildhack Tex Mex (Wildschwein, Reh)


Drucken:
4

Zutaten

Wildhack Tex Mex (Wildschwein, Reh)

  • 500 Gramm Kartoffeln, halbiert
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 Gramm Wildhack
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, frisch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder Pulver
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, edelsüß, alternativ geräuchert
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 Gramm Gouda, gerieben
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl einpinseln.

    Kartoffeln mit Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren. Danach auf dem Backblech verteilen und im Ofen 30 Min. backen.
  2. Wildhack in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Dosentomaten, Gemüsebrühe, Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Hackfleisch hinzufügen und 15 Min./100°C//Stufe 1 kochen.

    Mais und Kidneybohnen dazugeben und weitere 4 Min./100°C//Stufe 1 köcheln.
  5. Mixtopfinhalt über den Kartoffeln auf dem Blech verteilen und den Käse darüberstiegen. Im Ofen 10 Min. überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: DJZ 05/2020


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare