3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildhack Tex Mex (Wildschwein, Reh)


Drucken:
4

Zutaten

Wildhack Tex Mex (Wildschwein, Reh)

  • 500 Gramm Kartoffeln, halbiert
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 Gramm Wildhack
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, frisch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder Pulver
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, edelsüß, alternativ geräuchert
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 Gramm Gouda, gerieben
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl einpinseln.

    Kartoffeln mit Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren. Danach auf dem Backblech verteilen und im Ofen 30 Min. backen.
  2. Wildhack in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Dosentomaten, Gemüsebrühe, Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Hackfleisch hinzufügen und 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Mais und Kidneybohnen dazugeben und weitere 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
  5. Mixtopfinhalt über den Kartoffeln auf dem Blech verteilen und den Käse darüberstiegen. Im Ofen 10 Min. überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: DJZ 05/2020


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare