Zutaten
0 Portion/en
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 15 g Speckwürfel
- 200 g Wildschweingulasch
- 50 g Möhren, Scheiben
- 50 g Sellerie, Würfel
- 50 g Porree/ Lauch, Ringe
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Wild-Fond
- 50 g Wasser/ Rotwein
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Kümmel
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Paprika, scharf
- 1 Paprika, Streifen
- Cayenne-Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Speck und Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
Die übrigen Zutaten (außer die Paprika und den Cayenne) in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Paprika zugeben und 10 Min./90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen. Zum Schluß mit Cayenne-Peffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage passen Kartoffeln, Nudeln und Spätzle. Das Gericht kann auch mit der doppelten Menge gemacht werden, die Zeiten ändern sich dadurch nicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! ...
Sehr gut!
Ich habe es heute zum zweiten mal gekocht, sogar mit der dreifachen Menge. Die Garzeiten habe ich etwas verlängert. Die Familie hat sich alle Finger geleckt
Habe dieses Wildschweingulasch gekocht und...
Habe dieses Wildschweingulasch gekocht und
muß sagen, ganz toll, bin begeistert.
Das Fleisch war ungemein zart, saftig und schmackhaft.
War garantiert nicht das letzte Mal.
Hierfür gibt es verdiente 5*
Danke fürs teilen.
LG ALEXIS
Hätte nicht einmal alle bzw.
Hätte nicht einmal alle bzw. zu wenig Zutaten so knapp nach dem Urlaub ... Und es hat trotzdem super geschmeckt! Danke!
Sehr gut, hatte allerdings
Sehr gut, hatte allerdings nicht alle Gewürze da aber trotzdem lecker