Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Würstchengulasch mit Kartoffeln
- 750 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Garsud
- 40 Gramm Buter
- 40 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 200g Gramm Sahne
- 1-2 Stück Paprika
- 2 Stück Tomaten, Ich bevorzuge Charry-Tomaten
- 400 Gramm Fleischwurst
- 1-2 gehäufter Teelöffel Senf
- 1-2 gehäufter Teelöffel Tomaten Ketchup
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Erhitzen Kochen Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Kindergerichte Hauptgericht Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Mittagessen Abendessen Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Hauptgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht Deutsch
5
Zubereitung
- 500 Gramm Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 750 Gramm Kartoffeln vierteln und in das Körbchen einwiegen !
Bei 25 min./Varoma/Sufe 1 zubereiten.
In der Zeit die Paprika und die Tomate waschen!
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden!
Tomaten ebenfalls klein schneiden und erstmal mit den Paprika bei seite Stellen
Kartoffeln warm stellen bis die Soße fertig ist.
200 Gramm Garsud beiseite stellen (aus dem"Mixtopf geschlossen" ).
40 GrammButter bei 35 Sek./100 Grad/Stufe 1 anschwizen nach den 35 Sek.40 Gramm Mehl hinzufügen und ebenfalls 45 Sek./100Grad/Stufe1 anschwitzen.
Daraufhin 200 Gramm Sahne, 200 Gramm Garsud mit 1 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 10 min./100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen. Wenn die Restzeit 4 min. beträgt die Paprika über die Öfnung hinzufügen und den "Linkslauf" einschalten .
Nach ablauf der Zeit 1 TL Senf 1-2 TL Ketchup und Gewürze abschmecken und diese 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Als letztes 400 Gramm Fleischwurst und die Tomaten hinzufügen und bei 5 min./100 Grad/Stufe 2 "Linkslauf" nochmal vermengen und Fertig ist das Ganze !
Guten Apettit !!
Würstchengulasch mit Kartoffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ihr könnt die Paprika und die Fleischwurst auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern! Das ist euch überlassen wir mögen es lieber Geschnitten da nehme ich mir die Zeit dann für!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSteffiGr85: Das freut mich sehr zu hören wenn es...
SteffiGr85: Das freut mich sehr zu hören wenn es Ihm gut geschmeckt hat 😊
Sehr lecker mein Sohn 4 ist eigentlich ein...
Sehr lecker mein Sohn 4 ist eigentlich ein schlechter Mittagesser und hat sich noch mal was nach genommen.
SilenceStar: Hallo 😊 schön zu hören das es...
SilenceStar: Hallo 😊 schön zu hören das es euch (dir) geschmeckt hat!
Ja das kann man wie man will auch mit rein machen aber wir sind nicht so die Chilli Esser 🤣😂
Es gibt ja gefühlt auch 100 Varianten aber ich Esse diese einfach am liebsten! Ist schnell zubereitet und alle werden satt 😁
Habe vorher noch nie Würstchengulasch gegessen....
Habe vorher noch nie Würstchengulasch gegessen. Nun habe ich es endlich zubereitet. Es war sehr lecker, nur habe ich noch zwei Chilis mit rein.