Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
Zucchiniclafoutis
- 300 Gramm Zucchini, grün, gewaschen, in sehr dünnen Scheiben
- 300 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 15 Gramm Olivenöl
- 75 Gramm Milch
- 50 Gramm Sahne
- 2 Eier
- 40 Gramm Mehl Type 405
- 25 Gramm Garflüssigkeit
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 6 Kirschtomaten, halbiert
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucchini zusammen mit Hackfleisch und Öl in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Den Inhalt in das Garkörbchen gießen und die Garflüssigkeit auffangen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Milch zusammen mit Sahne, Eiern, Mehl und Garflüssigkeit in den Mixtopf füllen, 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die Zucchini-Hackfleischmischung in eine feuerfeste Schüssel füllen, die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen und die Flüssigkeit drüber gießen.
Für ca. 35-40 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.
Kann warm oder lauwarm serviert werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren