3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Tomaten-Hähnchen-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

WW- Zucchini-Tomaten-Hähnchen-Auflauf

Zutaten

  • 80 Gramm fettreduzierter Mozzarella, abgetropft, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 Teelöffel Öl
  • 500 Gramm Zucchini, halbiert, in Scheiben
  • 15 Stück Kirschtomaten, halbiert
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Frischkäse, light
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    WW Zucchini-Tomaten-Hähnchen- Auflauf
  1. 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Mozzarella in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Hähnchenbrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver einreiben und in Streifen schneiden.

    5. Hähnchenstreifen zum Knoblauch in den Mixtopf geben, Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Danach in eine Auflaufform geben.

    6. Zucchini und Kirschtomaten über das Hähnchenfleisch in die Auflaufform schichten.

    7. Gemüsebrühe und Frischkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Danach über die Gemüse- Hähnchen-Mischung gießen.

    8. Käse darüber streuen.

    9. Im Backofen 25 - 30 Minuten (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich brate die Hähnchensteifen immer in der Pfanne an.
Das Rezept ist aus dem Mix dich leicht Kochbuch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sonnenblume3478 Hallo Sonnenblume 3478, das freut...

    Verfasst von Backiene am 24. August 2022 - 21:02.

    Sonnenblume3478 Hallo Sonnenblume 3478, das freut mich sehr, lieben Dank für die gute Bewertung und die Sterne. Uns schmeckt der Auflauf auch einfach mega.
    Noch einen schönen Abend.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das mega leckere Rezept! ...

    Verfasst von Sonnenblume3478 am 24. August 2022 - 12:21.

    Danke für das mega leckere Rezept!
    Wir haben die doppelte Menge Soße genommen und diese sehr gut verstrichen.
    Schmeckt mega lecker!
    Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eli05:...

    Verfasst von Backiene am 23. September 2021 - 00:11.

    eli05:
    Das freut mich, vielen lieben Dank für die Sterne

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe Knoblauch Frischkäse...

    Verfasst von eli05 am 22. September 2021 - 20:14.

    Sehr lecker! Ich habe Knoblauch Frischkäse genommen, da ich den noch hatte. Die Sauce war sehr flüssig, aber es hat sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • saunette:...

    Verfasst von Backiene am 16. September 2021 - 08:30.

    saunette:
    Schön das es dir trozdem geschmeckt hat und ganz lieben Dank für die Sterne.
    Vielleicht könnte man die Zucchini vorher in etwas Salz einlegen, das entzieht ja Wasser. Uns stört das nicht so, deshalb habe ich das noch nicht ausprobiert. Aber kenne es aus anderen Rezepten, z.B. Linsen-Mousaka, die mache ich immer mit Zucchini statt Aubergine.

    Wünsche dir einen schönen Tag.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, das war echt lecker!...

    Verfasst von saunette am 16. September 2021 - 00:23.

    Wow, das war echt lecker!
    Ich habe die doppelte Portion von allem in einer großen Auflaufform gemacht, hat gut geklappt. Das Fleisch habe ich nur mariniert und in die Form gegeben, also nur im Ofen gegart und gar nicht angebraten. Die Brühe habe ich nicht verdoppelt. Trotzdem hatte ich recht viel Flüssigkeit in der Form stehen. Aber wie sich das vermeiden lässt, weiß ich auch nicht und freue mich gerne über Tipps!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutealex hat geschrieben:...

    Verfasst von Backiene am 6. September 2019 - 18:55.

    gutealex hat geschrieben:
    Leckeres Rezept. Ich habe auch die Hähnchenstreifen in der Pfanne angebraten. Leider haben die Zucchini und Tomaten soviel Wasser gezogen, dass der Auflauf „nasse“ Füße hat. Gibts dann morgen als Eintopf Lol

    Soviel Wasser hatte ich bei mir nicht, etwas schon aber das fand ich gut so, wäre mir sonst auch zu trocken. Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. Ich habe auch die...

    Verfasst von gutealex am 6. September 2019 - 13:26.

    Leckeres Rezept. Ich habe auch die Hähnchenstreifen in der Pfanne angebraten. Leider haben die Zucchini und Tomaten soviel Wasser gezogen, dass der Auflauf „nasse“ Füße hat. Gibts dann morgen als Eintopf Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme...

    Verfasst von Fine0708 am 3. September 2019 - 07:13.

    Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme allerdings nicht auf die fettreduzierte Variante des Frischkäse und des Mozarella. Ich war auch am Anfang etwas skeptisch, ob das Würzen des Fleisches ausreicht, aber es war alles perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fine, mit dem Würzen war ich auch erst...

    Verfasst von Backiene am 2. September 2019 - 17:44.

    Hallo Fine, mit dem Würzen war ich auch erst skeptisch und fand es aber auch perfekt.
    Freut mich wenn es dir geschmeckt hat.
    Danke für die Sterne

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme...

    Verfasst von Fine0708 am 2. September 2019 - 17:22.

    Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme allerdings nicht auf die fettreduzierte Variante des Frischkäse und des Mozarella. Ich war auch am Anfang etwas skeptisch, ob das Würzen des Fleisches ausreicht, aber es war alles perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können