Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
WW- Zucchini-Tomaten-Hähnchen-Auflauf
Zutaten
- 80 Gramm fettreduzierter Mozzarella, abgetropft, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 Teelöffel Öl
- 500 Gramm Zucchini, halbiert, in Scheiben
- 15 Stück Kirschtomaten, halbiert
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Frischkäse, light
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mozzarella in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Hähnchenbrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver einreiben und in Streifen schneiden.
5. Hähnchenstreifen zum Knoblauch in den Mixtopf geben, Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Danach in eine Auflaufform geben.
6. Zucchini und Kirschtomaten über das Hähnchenfleisch in die Auflaufform schichten.
7. Gemüsebrühe und Frischkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Danach über die Gemüse- Hähnchen-Mischung gießen.
8. Käse darüber streuen.
9. Im Backofen 25 - 30 Minuten (200°C) backen.
WW Zucchini-Tomaten-Hähnchen- Auflauf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich brate die Hähnchensteifen immer in der Pfanne an.
Das Rezept ist aus dem Mix dich leicht Kochbuch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSonnenblume3478 Hallo Sonnenblume 3478, das freut...
Sonnenblume3478 Hallo Sonnenblume 3478, das freut mich sehr, lieben Dank für die gute Bewertung und die Sterne. Uns schmeckt der Auflauf auch einfach mega.
Noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Backiene
Danke für das mega leckere Rezept! ...
Danke für das mega leckere Rezept!
Wir haben die doppelte Menge Soße genommen und diese sehr gut verstrichen.
Schmeckt mega lecker!
Wird es öfters geben.
eli05:...
eli05:
Das freut mich, vielen lieben Dank für die Sterne
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker! Ich habe Knoblauch Frischkäse...
Sehr lecker! Ich habe Knoblauch Frischkäse genommen, da ich den noch hatte. Die Sauce war sehr flüssig, aber es hat sehr gut geschmeckt.
saunette:...
saunette:
Schön das es dir trozdem geschmeckt hat und ganz lieben Dank für die Sterne.
Vielleicht könnte man die Zucchini vorher in etwas Salz einlegen, das entzieht ja Wasser. Uns stört das nicht so, deshalb habe ich das noch nicht ausprobiert. Aber kenne es aus anderen Rezepten, z.B. Linsen-Mousaka, die mache ich immer mit Zucchini statt Aubergine.
Wünsche dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Backiene
Wow, das war echt lecker!...
Wow, das war echt lecker!
Ich habe die doppelte Portion von allem in einer großen Auflaufform gemacht, hat gut geklappt. Das Fleisch habe ich nur mariniert und in die Form gegeben, also nur im Ofen gegart und gar nicht angebraten. Die Brühe habe ich nicht verdoppelt. Trotzdem hatte ich recht viel Flüssigkeit in der Form stehen. Aber wie sich das vermeiden lässt, weiß ich auch nicht und freue mich gerne über Tipps!
gutealex hat geschrieben:...
Soviel Wasser hatte ich bei mir nicht, etwas schon aber das fand ich gut so, wäre mir sonst auch zu trocken. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße
Backiene
Leckeres Rezept. Ich habe auch die...
Leckeres Rezept. Ich habe auch die Hähnchenstreifen in der Pfanne angebraten. Leider haben die Zucchini und Tomaten soviel Wasser gezogen, dass der Auflauf „nasse“ Füße hat. Gibts dann morgen als Eintopf
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme...
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme allerdings nicht auf die fettreduzierte Variante des Frischkäse und des Mozarella. Ich war auch am Anfang etwas skeptisch, ob das Würzen des Fleisches ausreicht, aber es war alles perfekt.
Hallo Fine, mit dem Würzen war ich auch erst...
Hallo Fine, mit dem Würzen war ich auch erst skeptisch und fand es aber auch perfekt.
Freut mich wenn es dir geschmeckt hat.
Danke für die Sterne
Liebe Grüße
Backiene
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme...
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich nehme allerdings nicht auf die fettreduzierte Variante des Frischkäse und des Mozarella. Ich war auch am Anfang etwas skeptisch, ob das Würzen des Fleisches ausreicht, aber es war alles perfekt.