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Gemüse - Lasagne, vegan, glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

Käsesauce

  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 0,240 l Wasser
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 75 g Margarine

Gemüse - Füllung

  • 300 g Möhren
  • 600 g Zucchini
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchstock
  • Rosmarin
  • 1200 g Tomaten in der Dose
  • 30 Olivenöl
  • 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano, frisch
  • 0,5 Bund Basilikum
  • etwas Zucker

9 Lasagneplatten glutenfrei von Schär

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Käsesauce //www.rezeptwelt.de/rezepte/käsesauce-vegan/627682)
  1. 1. 

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Closed lid geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    2. 

    5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

     

    3. 

    Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. 

     

     

     

  2. Gemüse - Füllung
  3. 1. Möhren schälen in Stücke schneiden in Closed lid geben 5 min/Stufe 4

    2. Zucchini in Scheiben schneiden und Scheiben anschließen vierteln

    3. Möhren und Zucchini in Varoma geben

    4. Wasser und Salz inClosed lid geben

    5. Varoma drauf setzen 15 min/Varoma/Stufe 1

  4. Tomatensauce
  5. 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Closed lid mit Knoblauchstock und Rosmarinnadeln 7 sek/stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben

    2. Öl dazu geben 3min/Varoma/stufe 1

    3. Gemüsepaste, Tomaten in Closed lid geben 20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

    4. Würzen und 5 sek/Stufe 5 verrühren

  6. Schichten
  7. Auflauflaufform mit Margarine fetten.

    In folgender Reihenfolge schichten: Tomatensauce, Gemüse, 3 Lasagneplatten - insgesamt 3 Schichten. Zum Schluss Käsesauce darauf verteilen. 

    Backofen bei 200 °C 30 min backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn etwas trocken wird, dann etwas Sojamilch über die Lasagne während dem Backen dazugeben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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