Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Kürbisfleisch
- 10-15 Stück Oliven, schwarz
- 2 EL Öl, zum andünsten
- 8 Stück Eier
- 60 g Käse, am Stück oder Gerieben
- 2 EL Petersilie getrocknet, oder
- 2 Stängel Petersilie frisch
- Salz und Pfeffer
- 100 g Käse, am Stück oder gerieben
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100g Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-7sek/st5 zerkleiner und umfüllen. Knoblauch, Öl, Pfeffer, Kürbis in Stücke geschnitten und Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10sek/st4 zerkleiner. es müssen noch Stücke bleiben. lieber nochmal zerkleinern wenn es zu grob ist. Das Ganze eine Stunde marinieren. Danach in der Pfanne ca 10 min oder im TM 10min/100°/"Linkslauf" /st1 glasig dünsten. 60g Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben un 3sek/"Linkslauf deaktiviert" /st5 zerkleinern. Eier Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und 7-10sek/st5 vermischen.
Angedüsteten Kürbis in die Auflaufform geben, die Mischung über den Kürbis gießen mit Käse bestreuen und im Backofen bei 170°C Umluft 15-20 minuten überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Salat servieren
Kürbis kann auch geriben oder in plättchen geschnitten werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe hokkaido kürbis
Habe hokkaido kürbis genommen. Mit anderen sorten habe ich es nicht ausprobiert
Welche Sorte Kürbis nimmst du
Welche Sorte Kürbis nimmst du dafür? Ich hab mit Kürbissen wenig Erfahrung und bisher nur einmal einen Hokaido zu Suppe verarbeitet
Steffi