3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch/Porreelasagne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Soße

  • 750 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 1 TL Muskat
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 2 TL Dijon-Senf

Füllung

  • 1 Dose Mais, mit Flüssigkeit
  • 2 Stück Paprika, rot, in Stücken
  • 3 Stangen Porree, in Ringe (1-2mm)
  • 250 g Lasagneplatten
  • 4 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 150 g Käse, gerieben
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Soße der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mischen, dann 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 zu einer Soße einkochen.

    Den Mais (mit Flüssigkeit; 285g Abtropfgewicht) zur Soße geben und 1 Minute /Stufe 9 pürieren.

    Die Paprikastücke dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 5-6 nicht zu fein zerkleinern (eher weniger).

    Die Lasagneplatten lagenweise mit Porree und Soße in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Soße sein. Die Lasagne mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 

    Bei 180 Grad O/U Hitze 30-40 Minuten goldbraun backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: Koch-Atlas 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Sauce direkt mehr gewürzt und habe...

    Verfasst von Diawein am 21. Februar 2024 - 16:02.

    Ich habe die Sauce direkt mehr gewürzt und habe die Tomaten total vergessen. Es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Es wird sicher nochmal auf den Tisch kommen und beim nächsten mal dann auch mit Tomaten. 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat mir die Lasagne gar nicht geschmeckt...

    Verfasst von Chaos am 6. Oktober 2021 - 14:58.

    Leider hat mir die Lasagne gar nicht geschmeckt und wird nicht in meinem Rezeptbuch landen. Weder der Lauch noch die Lasagneplatten sind gar geworden. Die Soße hatten einen sehr süßen Geschmack durch den Mais. Sorry, leider nicht meins. Habe aber zwei Sterne gegeben, weil mein Mann die Lasagne gegessen hat Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr Lecker ...

    Verfasst von cormac am 10. Februar 2019 - 16:10.

    Sehr sehr Lecker
    In abgewandelter Form:

    Schinken
    Lauch
    Karotten = angebraten
    Mit der Soße abgelöscht

    Keine Tomaten
    Kein Paprika

    und die Lasagne mit Käse überbacken.
    War ein Gedicht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht war sehr gut. Wir haben den Mais...

    Verfasst von MichaelaBorn am 27. August 2018 - 20:32.

    Das Gericht war sehr gut. Wir haben den Mais weggelassen und fanden den Lauch sehr knackig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept fand ich sehr ansprechend. Hab es aber...

    Verfasst von Momos Stundenblume am 26. Oktober 2017 - 22:05.

    Das Rezept fand ich sehr ansprechend. Hab es aber ein bisschen geändert und stärker gewürzt: Hafermilch statt Kuhmilch, ne Tofu Gewürzmischung mit Thymian, Koriander, Fenchel, Rosmarin,Lemongras, Kurkuma, Senfsaat gelb, Chiliflocken, Bockshornklee (Grünberg Gewürzmanufaktur) mit in die Sauce und den fertigen Auflauf dann mit Kala Namak Salz gewürzt.
    War sehr lecker.
    Allerdings würde ich das nächste Mal den Lauch vorher im Varoma vorgaren. Der war mir zu knackig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Geschmack war das auch irgendwie nicht....

    Verfasst von thermomix-zauberfee am 10. Oktober 2017 - 18:41.

    Unser Geschmack war das auch irgendwie nicht. Vielleicht müsste man die Soße mehr würzen und mit Kräutern versehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ganz ok.Rezpet ist gut,

    Verfasst von kajo09 am 20. Juni 2016 - 21:46.

    War ganz ok.Rezpet ist gut, aber nicht mein Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von hoffi am 11. Februar 2016 - 15:45.

    Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können