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Moussaka vegetarisch


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Zutaten

8 Portion/en

Variation Moussaka

  • 500 g Auberginen, in Scheiben
  • Salz
  • Öl , zum Braten
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln , in Stücken
  • 1 ½ TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 g Feta, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 5 Blatt Salbei, zerhackt
  • 2 Dosen (je 400g), stückige Tomaten
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 ½ TL Thymian
  • 1 ½ TL Rosmarin
  • Sauce:
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • 2 prisen, Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • Nach der Backzeit evtl:
  • ca. 8 Blatt Basilikum
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten stehen lassen, abtupfen und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Kartoffeln, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine große, gefettete Auflaufform umfüllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten vorbacken.

    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Feta zusammen mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.

    Salbeiblätter zusammen mit den Tomatendosen, Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Paprika, Thymian und Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen.

    Zuerst die Auberginen und dann die Tomaten-Feta-Soße auf die vorgegarten Kartoffeln schichten.

    Sauce:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, über die Moussaka geben und 30 Min. (180°C) fertigbacken.

    Nach der Backzeit mit dem Parmesan-Käse bestreuen (und evtl. mit einigen Basilikumblättern belegen).
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nehmen Sie eine große Auflaufform oder einen Bräter mit mindestens 3,5 Litern Fassungsvermögen.

Wenn Sie festkochende Kartoffeln verwenden, verlängert sich die Vorbackzeit etwas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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