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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pfannkuchenteig:

  • 4 Eier
  • 350 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Portion Sprudelwasser, halber Messbecher
  • 1 Hand voll Kräuter: glatte Petersilie

Füllung:

  • 18 Stück Stangenspargel, gleich dick etwa
  • 12 Scheiben Schinken, gekocht (z.B. Farmer)

Sauce Hollandaise: nach dem Rezept im Grundkochbuch oder so:

  • 120 g Butter
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 3 Eigelbe
  • 20 g Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig:
  1. Petersilie gewaschen und trocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-6 Sec. Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben. Eier, Milch und Gewürze zugeben und 15 Sec. Stufe 4 mischen.

    Mehl zugeben und 15 sec. Stufe 4 mischen. Umfüllen und 15-20 Minuten quellen lassen.

  2. Inzwischen:
  3. Spargel schälen und in den Varoma-Einlegeboden legen.

    600 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit etwas Salz und Zucker versehen. Verschließen.

    Varoma aufsetzen und Spargel 20-25 Min. (je nach dicke) auf VAROMA Stufe 2 garen.

    Inzwischen die Pfannkuchen backen: Hierzu den Teig noch mit einem halben MB Sprudel auffüllen und gründlich verrühren. Die Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen mit einem TL Butaris oder neutralem Öl ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen bei etwa 80° Ober-Unterhitze warm halten.

     

  4. Ist der Spargel gar, auf eine Platte legen und zu den Pfannkuchen im Ofen zum Warmhalten stellen.

    Sind alle Pfannkuchen gebacken (es sollten ca. 6-8 Stück sein), die Hollandaise zubereiten.

  5. Hollandaise:
  6. Alle Zutaten in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten auf Stufe 4 bei 80° mixen. Umfüllen.

  7. Pfannkuchen fertig stellen:
  8. Pro Person sind zwei Pfannkuchen gedacht:

    Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben. Mit je zwei Scheiben Schinken belegen. Darauf je 3 Stangen Spargel geben und mit etwas Hollandaise bedecken. Den Pfannkuchen beidseitig über dem Spargel verschließen (darüber klappen).

    Fertig! Guten Appetit!!!

Tipp

Dazu passt ein schöner grüner Salat mit Radieschen und Kresse!

Wer keinen Spargel mag (so wie unsere Tochter...) kann auch anderes Gemüse nehmen. Unsere Tochter macht sich immer Mais statt Spargel in den Pfannkuchen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelpfannkuchen

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