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Vegane Falafel Express mit Wasabi Erbsen Mus und Cashew Crème


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Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 500 g Tofu basilikum von Taifun, Alternativ Natur Tofu mit frischem basilikum
  • 2-4 EL Öl
  • 1 EL Cashew Mus
  • 50 g Cashewkerne, Für die Falafel Masse
  • 100 g Mandeln oder Cashewkerne, Darin wälzt man die Bällchen

Cashew Crème

  • 1 Portion //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657

Erbsen Mus

  • 500 g Erbsen TK aufgetaut
  • 1 EL Cashewmus o. Mandelmus
  • 50 g Sojasahne
  • 2-4 EL Wasabi je nach Schärfe
  • Zitronenschalenabrieb
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 50 Gramm Cashewkerne einwiegen und kurz grob zerkleinern. Das verleiht den Falafel etwas mehr Biss. Daher : wer sie feiner mag in der Konsistenz, mahlt sie länger. 

    30 Sekunden Stufe 5, sollten noch sehr groß Stücke dabei sein, erneut etwas auf Stufe 5. 

    Umfüllen. 

    danach die die Nüsse mahlen in denen die fertigen Falafel gewälzt werden. 1 min Stufe 10.

    Man kann auch schon gemahlene verwenden. 

    Umfüllen. 

  2. Nun die Cashewkern Crème zubereiten. Umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  3. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vegane-saurer-sahne/866657

     

    130 Gramm Cashewkerne 

    130 Gramm Wasser ( ich nehme abgekochtes, kaltes wasser)

    2 TL Zitronensaft 

    1 Knoblauchzehe 

    1 El Hefeflocken 

    Zubereitung :

     

    alle Zutaten bis auf den Knoblauch in den Mixtopf Geben. Closed lid 3 min Turbo. Alles runter schieben und Knoblauch hinzugeben. Mixtopf schließen und 30 sek Stufe 5.  fertig. 

     

    Toll lo schmeckt es auch wenn man die cashewkerneCashrwewkerne vorher röstet und abgekühlt mixt. Genauso kann man sonnenblumenkerne verwenden- hier wird die Konsistenz allerdings dünner u farblich nicht so weiß wie normale saure Sahne. 

     

    Diesen dip nehme ich zur Spinat fritatta oder Kartoffeln/Salat 

  4. Falafel ( Pfanne bereitstellen und Ofen auf 100 Grad vorheizen)
  5. Tofu grob zerkleinert einwiegen. 1 min Stufe 5. Runterschieben. Restliche Zutaten dazu 2 min Gentle stir setting. Umfüllen. Bällchen formen und in den Mandeln wälzen. In einer Pfanne mit Öl ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. 

  6. Erbsen Mus
  7. Mixtopf schließen. Zwiebel ins laufende Messer bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung fallen lassen. Runterschieben und restlich Zutaten dazu geben. 3 min Turbo. Dazwischen runterschieben. Es sollte wirklich sehr fein sein. 10 min Varoma Stufe 4. evtl länger bis die Erbsen gar sind. 

    Bällchen mit Mus und Crème servieren. Toll kann man daraus auch Burger machen 

  8. Burger 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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