thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 25 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Kokosflocken
  • 40 Gramm Butter

Füllung

  • 125 Gramm Kokosmilch
  • 19 Gramm Vanillepudding
  • 300 Gramm Schmand
  • 125 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 Esslöffel Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nun den Teig dünn in die Springform drücken.
  3. Mixtopf spülen oder 2. Mixtopf nehmen.
  4. Füllung
  5. Kokosmilch und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 1 verrühren.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
  6. Die Masse auf den Kuchenboden giesen und 1 EL Kokosflocken auf dem Kuchen verteilen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Tipp

20er Form:
Teig:
78g Weizenmehl; 30 g Zucker, 12g Kokosflocken, 48 g Butter
Füllung:
150g Kokosmilch 2El zum Bestreuen 22,2g Puddingpulver Kokosflocken
360g Schmand; 150g Quark; 1 Ei; 60g Zucker; 1 Prise Salz
1,5 bis 2El Kokosflocken

Wenn der Boden zu dünn ist macht einfach das doppelte.

Wer es vegan möchte erstezt das Ei gegen Leinsamen oder Chiasamen Ei. Die Butter gegen vegane Butter oder Magerine. Quark und Schmand kann man durch vegane Creme und/oder veganen Quark ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos Käse Kuchen 18er und 20er Form

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: