Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
250 g
Hala‘s Haselnusskekse
- 250 Gramm Butter, weich
- 50 Gramm Puderzucker
- 130 Gramm Haselnüsse, grob gehackt
- 250-265 Gramm Mehl
- 4 Esslöffel Puderzucker, Zum bestreuen
- 1 Esslöffel Zimt
-
6
1h 28min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen 250-265 g Mehl abwiegen. Schüssel zur Seite stellen.
- Butter,Puderzucker und Haselnüsse in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 6 rühren.
Dabei Mehl löffelweise durch die Öffnung des Mixtopfdeckels hinzugeben. - Bei Bedarf Teig nochmal für 30 Sek./Stufe 6 rühren.
- Den fertigen Teig in Wallnussgroße (ca. 1 TL) Kügelchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- 20-25 Min. bei 170 Grad Celsius leicht goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit in einen Teller 4 gehäufte EL Puderzucker (zum bestreuen) und 1 EL Zimt geben und vermengen.
- Die Kekse (noch warm) rundum mit der vorbereiteten Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
Der Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Puderzucker kann man zum bestreuen der Kekse Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren