3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hala‘s Haselnusskekse


Drucken:
4

Zutaten

250 g

Hala‘s Haselnusskekse

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 130 Gramm Haselnüsse, grob gehackt
  • 250-265 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Puderzucker, Zum bestreuen
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 6
    1h 28min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Der Teig
  1. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen 250-265 g Mehl abwiegen. Schüssel zur Seite stellen.
  3. Butter,Puderzucker und Haselnüsse in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 6 rühren.

    Dabei Mehl löffelweise durch die Öffnung des Mixtopfdeckels hinzugeben.
  4. Bei Bedarf Teig nochmal für 30 Sek./Stufe 6 rühren.
  5. Den fertigen Teig in Wallnussgroße (ca. 1 TL) Kügelchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. 20-25 Min. bei 170 Grad Celsius leicht goldgelb backen.
  7. In der Zwischenzeit in einen Teller 4 gehäufte EL Puderzucker (zum bestreuen) und 1 EL Zimt geben und vermengen.
  8. Die Kekse (noch warm) rundum mit der vorbereiteten Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Puderzucker kann man zum bestreuen der Kekse Zucker und Zimt miteinander vermischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare