Zutaten
2 Portion/en
Porridge
- 100 g Haferflocken zart
- 700 g Milch
- Zucker oder Süßstoff, nach Geschmack
-
6
47min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dies ist ein original britisches Porridge, so wie es mein Vater noch als Kind in England gegessen hat. Da es auf der ganzen Seite noch kein "klassisches" Porrdige Rezept gab, hoffe ich, dass es euch gefällt
Alle Zutaten in den geben und 20 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen und danach für 20-25 Minuten/90°/Stufe 2 fertig kochen.
Die Zeit, in der der TM arbeitet kann man nutzen um frisches Obst zu schneiden, welches man zum Porridge serviert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Porridge kann man warm und kalt genießen. Typischerweise wird es aber als warmes Frühstück gegessen. Ich schneide mir da immer frische Früchte, am liebsten Bananen, Erdbeeren und Blaubeeren dazu. Natürlich passt aber auch Zimt und/oder Apfelmus super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe es mit halb Wasser und Milch...
Sehr lecker. Ich habe es mit halb Wasser und Milch und ein bisschen Zimt gekocht.
Zum Empfehlen 😋
Das englische Porridge ist klaase! Ich bereite es...
Das englische Porridge ist klaase! Ich bereite es komplett mit Wasser zu, da ich (man möge es mir verzeihen) am nächsten Morgen heißes Wasser und Leinsamen dazugebe und noch einen großen gehäufteln Löffel Joghurt oder Skyr.
Ich habe leider das Problem, dass ich das Porridge mit Messer und Gabel essen könnte, weil die Haferflocken ziemlich "nachgezogen" haben. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich die groben Haferflocken verwende.
Für einen Tipp wäre ich dankbar
Einfach nur mega lecker.
Einfach nur mega lecker.
Toll! Der Zeitaufwand lohnt sich! Vielen Dank für...
Toll! Der Zeitaufwand lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!
Ich liebe es🥰
Ich liebe es🥰
Noch nie so ein gutes Poriddge gegessen 🤩 der...
Noch nie so ein gutes Poriddge gegessen 🤩 der Zeitaufwand lohnt sich !!!
Ich hab auch erst gedacht: "...puh, das dauert...
Ich hab auch erst gedacht: "...puh, das dauert aber...". Doch es lohnt.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich koche es oft für...
Ein sehr leckeres Rezept. Ich koche es oft für meine Tochter.
Man kann es gut in Gläser abfüllen und für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
So hat man schon für 2 - 3 Tage das Frühstück im voraus vorbereitet und muss nur noch
frische Früchte dazugeben
Ich habe schon viele Porridge Rezepte probiert:das...
Ich habe schon viele Porridge Rezepte probiert:das ist das Beste. Defintiv.das Motto:gut Ding will Weile haben trifft auf Porridge zu. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert
Ein super Porridge!...
Ein super Porridge!
...schön das du es eingestellt hast, vielen Dank
So lecker die "lange" (ich lass es sinst auf dem...
So lecker die "lange" (ich lass es sinst auf dem Herd immer nur kurz aufkochen und dann ca. 10min Quellen) Wartezeit lohnt sich!!! DANKE für das Rezept
danny28: Hafermilch klappt super!
danny28: Hafermilch klappt super!
~FinnKocht
Volle Punktzahl... So lecker und so variabel. Ob...
Volle Punktzahl... So lecker und so variabel. Ob mit Dinkel Flocken, zarten Haferflocken, körnigen Haferflocken, h-Milch oder Pflanzen Milch es wird immer perfekt. Ich mache das immer ohne Zucker, da ich es mit Früchten und Schoko Agave Sirup dekoriere. Ich danke dir für das tolle Rezept.
Ich habe es nur mit Wasser gemacht und es ist...
Ich habe es nur mit Wasser gemacht und es ist total flüssig geworden 🙁 habe die glutenfreien Haferflocken HOT Hafer benutzt.
Wie in Schottland!...
Wie in Schottland!
sehr lecker, sehr cremig oder schlotzig wie ich es nenne
Die Konsistenz muss man mögen, aber genau so muss Porridge für mich sein, danke für das tolle Rezept!
Thermomix - leider geil!
Die lange Kochzeit lohnt sich 😍 sehr lecker,...
Die lange Kochzeit lohnt sich 😍 sehr lecker, danke!
Sehr gut - auch mit Dinkelflocken 😋...
Sehr gut - auch mit Dinkelflocken 😋
wird es immer wieder mal geben 😋😋😋
Sabine85: Hallo Sabine,...
Sabine85: Hallo Sabine,
vielen Dank für deine Antwort! 😊 Dann probiere ich es auch mal.
Liebe Grüße Danny
danny28: Hallo danny 28, ...
danny28: Hallo danny 28,
Ich habe dieses Porridge mit Hafer-Mandelmilch gekocht. Funktioniert genauso gut und schmeckt auch sehr gut.
Allerdings hab ich es ohne Zucker gekocht. Die Süsse hole ich mir aus den Früchten.
Liebe Grüße Sabine.
Hat es schon jemand mit Hafer- oder Mandelmilch...
Hat es schon jemand mit Hafer- oder Mandelmilch probiert? Wenn ja, wie sind die Erfahrungen?
Ich kann mich den anderen guten Bewertungen nur...
Ich kann mich den anderen guten Bewertungen nur anschließen. Das ist das beste Porridge das ich kenne.
Vielen Dank für das Rezept
Eigentlich so simpel, aber defintiv das leckerste...
Eigentlich so simpel, aber defintiv das leckerste Porridge, was ich bisher gegessen haben!
Danke für das Rezept!
Habe es auf eine Portion reduziert, 50 g Haferflocken, 300 ml Milch und 50 ml Wasser, etwas Süßstoff und dann 10 Minuten bei 100 Grad und 15 Minuten 90 Grad! 😋😋😋
Dazu habe ich mir Äpfel mit etwas Wasser und wenig Zucker in der Pfanne angeröstet, am Schluss etwas Zimt dazu! Köstlich.
Das ist soooo lecker. Meine Tochter und ich essen...
Das ist soooo lecker. Meine Tochter und ich essen es mehrmals in der Woche. Top Rezept!!!
LG
Bettina
Bettina
Sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!
Super LECKER, habe gefrorene Beeren mit rein...
Super LECKER, habe gefrorene Beeren mit rein geschmissen, genial
Super Konsistenz und sehr cremig. 45 Min.90 Grad...
Super Konsistenz und sehr cremig. 45 Min.90 Grad Stufe 2 Süßstoff bis zur Markierung 50 g Zucker.Besser geht es
nicht. Vielen Dank für's Rezept. 5 Sterne sind sehr verdient.👨🍳 👍
Sonnia2013:...
Sonnia2013:
Was ist die Wirkung, wenn man es mit oder ohne Messbecher kocht?
LG Sabrina
Danke für das tolle Rezept ...
Danke für das tolle Rezept
Es hat uns sehr gut geschmeckt!
schmeckt lecker, Danke für das Rezept. Mit Zimt,...
schmeckt lecker, Danke für das Rezept. Mit Zimt, Banane, Heidelbeeren und Orange ergänzt.
5 Sterne , super lecker 😋
5 Sterne , super lecker 😋
Superlecker dieses Porridge ...
Superlecker dieses Porridge
@Ursula0306: Habe es wie Milchreis ohne Messbecher gekocht
Von mir absolut verdiente 5 Sterne.
Danke für das Rezept und die vielen Tipps hier in den Kommentaren
- STOP and smell the ocean -
Ich mache es regelmäßig und bin ein großer Fan....
Ich mache es regelmäßig und bin ein großer Fan.
Kocht ihr es mit oder ohne Messbecher?
Habe ich heute zum Frühstück gemacht. Auf 1...
Habe ich heute zum Frühstück gemacht. Auf 1 Portion reduziert. Mit 150g Wasser und 200g Milch für 50g Haferflocken. 30 Min. auf 90 Grad Stufe 2 gekocht. Es war einfach nur klasse. Verdiente volle 5 Sterne dafür.
Heute zum ersten Mal nachgekocht und für...
Heute zum ersten Mal nachgekocht und für Weltklasse bewertet. Ich habe gleich von Anfang an einen Apfel kleingeschnitten und mit rein gegeben, lecker 😋. Wird es definitiv regelmäßig geben.
danke für das leckere Rezept.
Sooo lecker 👍 momentan mein tägliches...
Sooo lecker 👍 momentan mein tägliches Frühstück 😉❤️
Sooo lecker. ...
Sooo lecker.
Die lange Rührzeit lohnt sich.
Ich mache es mit halb Milch, halb Wasser und nur bei 90 Grad.
Wenn ich Rosinen mitkoche, rühre ich mit Linkslauf.
Danke für das tolle Rezept.
Ich esse 1 Portion frisch und fülle den Rest für die nächsten Tage in luftdichte Gläser ab, die ich im Kühlschrank aufbewahre.
Bei mir kommt dann noch Apfel, Banane, evt. Zimt und selbstgemachter Joghurt dazu.
Mega lecker 🤤 trotz langer Kochzeit. Es lohnt...
Mega lecker 🤤 trotz langer Kochzeit. Es lohnt sich auf jeden Fall. Bei mir wird es das öfter geben! 👍
Ich war zuerst skeptisch wegen der langen...
Ich war zuerst skeptisch wegen der langen Zubereitungsdauer. Ich habe, wie in den Kommentaren empfohlen, 90C eingegeben. Nach 20 Minuten habe ich Trockenfrüchte hinzugegeben.
Das Ergebnis war super. Die Konsistenz erinnert an Pudding.
Ich werde es wieder zubereiten.
Danke für das Rezept
sehr lecker ! Hat mir gut geschmeckt und macht...
sehr lecker ! Hat mir gut geschmeckt und macht schön satt.
Ich liebe dieses Porridge. Gibt es bei mir jetzt...
Ich liebe dieses Porridge. Gibt es bei mir jetzt mehrmals die Woche. Ich mache Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig mit rein. Mit Obst superlecker, aber ich mag es auch sehr gerne pur. Perfektes Porridge Rezept. Danke dafür
Heute morgen zum Frühstück serviert mit...
Heute morgen zum Frühstück serviert mit Himbeeren und Trauben - sehr lecker.
Ich hatte nur kernige Haferflocken, aber damit geht es auch hervorragend. Dann hab ich einen TL Zimt sowie Agavendicksaft nach Geschmack hineingetan.
Danke für das wunderbare Rezept.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Richtig lecker 1EL Agavendicksaft und etwas Zimt...
Richtig lecker 1EL Agavendicksaft und etwas Zimt mit viel frischem Obst dazu die Kinder und der Mann waren begeistert
Super lecker!...
Super lecker!
Ich nehme noch 1EL Rohrohrzucker und 1TL Zimt dazu.
Schmeckt mir und den Kindern sehr gut.
Sehr lecker! Ich habe mir 1EL Agavensirup...
Sehr lecker! Ich habe mir 1EL Agavensirup gesüßt.
Zeit reicht genau um Früchte zu schneiden und Kinder morgens zu richten 😅👍
Konsistenz ist perfekt, nur die Portion hat für uns 4 vollkommen gereicht.
Oh man, ich liebe es!!! Danke für diese...
Oh man, ich liebe es!!! Danke für diese wunderbare Rezept😍
Schmeckt super, danke fürs einstellen.
Schmeckt super, danke fürs einstellen.
Mein Mann und ich lieben das Rezept. Nachteil:...
Mein Mann und ich lieben das Rezept. Nachteil: lange Zubereitungszeit
super
super
Hallöchen,habe noch nie ein Porigde...
Hallöchen,habe noch nie ein Porigde gegessen.Dieses Rezept ausprobiert und ich finde es mega lecker.Schon 2x gemacht.Toll finde ich auch diese einfachen Zutaten.Bei mit kamen noch Zimt und Heidelbeeren hinzu.
LG
Hallo habe die halbe Menge gemacht, 20min und...
Hallo habe die halbe Menge gemacht, 20min und ausschließlich 90Grad, dann backt unten nichts an. Ansonsten super lecker, Danke fürs Einstellen