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Rhabarber-Schmand-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei

Schmandfüllung

  • 450-500 g Rhabarber, geschält, gewürfelt
  • 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 500 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mürbeteig in eine 26er geffetete und bemehlte Springform geben, Boden bedecken und Rand hochziehen.
  2. Schmandfüllung
  3. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden, zur Seite stellen.

    Backofen auf 185 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben 7 Min./95°C/Stufe 3 einen Pudding kochen.
    Schmand dazu geben, 30 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Rhabarber dazugeben, mit dem Spatel unterheben.

    Füllung auf den Mürbeteig geben.

    Kuchen in den Backofen geben ca. 70-80 Min backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

    Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

    Kuchen in der Spingform komplett auskühlen lassen.

    Dekorieren nach Wahl.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mürbeteig kann 30 Min. gekühlt werden vor der Weiterverarbeitung.

200g Schmand können durch Saure Sahne oder Crème fraîche light ersetzt werden.

Oder 200g Schmand, 200g Saure Sahne und 200g Crėme fraîche verwenden.

Ich haben für die Deko eine Rhabarberstange mit dem Sparschäler geschält, etwas Zucker, etwas Wasser und rote Lebensmittelfarbe in einer Pfanne erhitzt. Die Rhabarberstreifen ca. 5 Min. in der Pfanne gegart und auf einem Zewa die langen Streifen auskühlen lassen. In der Mitte durchgeschnitten und aufgerollt dann sehen sie aus wie kleine Blümchen. Diese auf den Kuchen plaziert und mit Zitronenmelisse und Puderzucker dekoriert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • So ein leckerer Kuchen und was für eine tolle...

    Verfasst von Matsella am 27. Mai 2024 - 17:56.

    So ein leckerer Kuchen und was für eine tolle Idee, den Rhabarber zu Blüten zu rollen!
    Herzlichen Dank fürˋs Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckaaaaaa...Ein tolles Rezept und sehr gut...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 18. Mai 2024 - 10:07.

    Leckaaaaaa...Ein tolles Rezept und sehr gut beschrieben, lieben Dank 💐

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