

Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Walnuss-Kuchen
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 250 g Margarine
- 150 g Joghurt
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ... ....wer mag......
- 25 g Rum oder paar Tropfen Rumaroma
- 1 gestr. TL Zimt
- Kuchenglasur oder Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Walnüsse in den Mixtopf geben 3-4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 4 verrühren, Margarine, Joghurt, Mehl, Backpulver und evtl. Rum und Zimt zugeben nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren. Walnüsse dazugeben 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Kuchen kann mit Kuchenglasur bestrichen werden oder mit Puderzucker bestreut werden.
Tipp
-Walnüsse können grober oder feiner gemahlen werden, Zeit anpassen.
-mit Kuchenglasur bestreichen oder
-mit Puderzucker bestreuen.
-mit Butter statt Margarine zubereiten.
-es kann eine andere Kuchenform oder Muffinform verwendet werden.
-es kann Blocksckokolade zerkleinert werden und in den Teig gegeben werden.
-mit Kuchenglasur bestreichen oder
-mit Puderzucker bestreuen.
-mit Butter statt Margarine zubereiten.
-es kann eine andere Kuchenform oder Muffinform verwendet werden.
-es kann Blocksckokolade zerkleinert werden und in den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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