3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Apfel-Porridge


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Porridge

  • 3 Stück Äpfel
  • 160 g Haferflocken
  • 0,6 Liter Milch
  • 1-2 gehäufte Esslöffel Rosinen oder Sultaninen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt

Verfeinern

  • Honig, Nach Belieben
  • Zucker, Nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Im Mixtopf geschlossen 5 sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen.

    Mit Honig oder Zucker nach Belieben süßen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Porridge kann man warm und kalt genießen. Typischerweise wird es aber als warmes Frühstück gegessen. Ich schneide mir da immer frische Früchte, am liebsten Bananen, Erdbeeren und Blaubeeren dazu. Natürlich passt aber auch Zimt und/oder Apfelmus super.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Waren eigentlich drei Sterne...

    Verfasst von Sanne2102 am 2. November 2016 - 11:11.

    Waren eigentlich drei Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besten Dank für das Rezept! ...

    Verfasst von Sanne2102 am 2. November 2016 - 11:10.

    Besten Dank für das Rezept!

    Ich habe 100 ml mehr Milch genommen, das nächste Mal nehme ich 200 ml. Die Kochzeit hat mit knapp 15 Minuten vollkommen gereicht, ab 10 Minuten hab ich nachgeschaut. Leider ist es bei mir auch angesetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für

    Verfasst von wandaratte am 16. Mai 2016 - 11:26.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.) habe die Kochzeit etwas reduziert, da es bei mir schon früher fertig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat das Porridge leider

    Verfasst von Kaesetoertchen am 12. Januar 2016 - 17:40.

    Mir hat das Porridge leider überhaupt nicht geschmeckt. Dafür meinem Freund umso mehr! So sind die Geschmäcker verschieden. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist mir dieses

    Verfasst von Angelika2912 am 18. November 2015 - 14:50.

    Leider ist mir dieses Porridge im Topf angebrannt und auch zu fest geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können