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3
4
Zutaten
Vanillezucker
- 5 Vanilleschoten
- 500 Zucker
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Vanilleschoten darauf für 15 Minuten auf mittlerer Schiene trocknen.
Schoten auskühlen lassen und in Stücken in den Mixtopf geben.
1 Min./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Einen Teelöffel Vanillepulver wieder in den Mixtopf geben und den Zucker zugeben.
7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Vanillezucker umfüllen.
Restliches Vanillepulver luftdicht, zur späteren Verwendung aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende "gute" Vanilleschoten, die ich im Internet bestelle.
Die sind wesentlich dicker, frischer, aromatischer und preiswerter, als die bekannten Schoten im Reagenzglas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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