Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Äpfel, z.B. Boskop
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, (60 g)
- 40 g Schmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Johannisbeergelee
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
6. Zerkleinerte Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und
60 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. Johannisbeergelee zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Variante:
Wenn es schnell gehen soll, Äpfel, Rotkohl und Zwiebel zusammen in den Mixtopf geben,
4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gemeinsam mit Schmalz andünsten.
Bemerkung:
Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit auf 30-45 Minuten verkürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSchmeckt super und gelingt auch gleich beim ersten...
Schmeckt super und gelingt auch gleich beim ersten Mal
Sehr lecker! Ich wandel das Rezept ein wenig ab,...
Sehr lecker! Ich wandel das Rezept ein wenig ab, indem ich Schinkenspeck-Würfel unter 4. dazu füge.
Fantastisch. Koche seit Jahren diesen...
Fantastisch. Koche seit Jahren diesen Apfelrotkohl. Ich habe für mich das Rezept etwas geändert. Lorbeerblatt und Wachholder lasse ich weg, weil ich es nicht mag. Dafür mehr Piment und noch etwas Zimt. Ich nehme auch nur 100g Wasser. So ist es für mich perfekt. Das i- Tüpfelchen an dem Rezept ist aber zum Schluss das Johannisbeergelee. Ich koche immer eine große Menge Rotkohl und fülle es noch kochend heiß in Schraubgläser. So hält es sich ohne extra einzukochen ein Jahr.
Mega lecker!!! ...
Mega lecker!!!
allerdings ist es am Ende gar nicht mehr so viel, kann man da auch mehr reinmachen? Oder muss ich auf 2x kochen?
vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das unkomplizierte aber dennoch...
Vielen Dank für das unkomplizierte aber dennoch sehr schmackhaftes Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder machen
Schmeckt hervorragend. Habe Gewürztrollingergelee...
Schmeckt hervorragend. Habe Gewürztrollingergelee genommen und dadurch eine dezente Glühweingewürznote bekommen und noch 1-2 Nelken mitgekocht. Nach dem Durchziehen schmeckts noch besser und macht kaum Arbeit.
Sehr lecker! Gut zum Bevorraten geeignet, auch...
Sehr lecker! Gut zum Bevorraten geeignet, auch für TM 5 geeignet.
Sehr Lecker 5Sterne.
Sehr Lecker 5Sterne.
kann ich dieses rezept auch für den 3300...
kann ich dieses rezept auch für den 3300 benutzen???? ist *VAROMA* der *TEMPERATURWÄHLER*??? auf wieviel grad muß ich diesen einstellen???
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Super lecker
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Super lecker
Habe es heute ohne Zucker und Wein gekocht. Habe...
Habe es heute ohne Zucker und Wein gekocht. Habe dafür einen Apfel und etwas Wasser mehr genommen und noch gebratene Speckwürfel untergemischt!
Es hat der ganzen Familie super geschmeckt! 😁
Toooooooootal lecker!!!!!! 👍👍👍
Toooooooootal lecker!!!!!! 👍👍👍
MEGA LECKER!...
MEGA LECKER!
BIN TOTAL BEGEISTERT 😍😍😍
Konnte mit dem Probieren gar nicht mehr aufhören
Werde nie wieder fertigen Apfelrotkohl kaufen
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept allerdings etwas abgeändert und Fliederbeersaft anstelle von Wasser genommen und noch eine Zimtstange mitgekocht. Zum Schluss gab es noch ein Löffel Preiselbeermarmelade dazu.
Super lecker. Ich mach ihn im Herbst immer auf...
Super lecker. Ich mach ihn im Herbst immer auf Vorrat und friere ihn ein. So ist er immer wie frisch gekocht.
LG Silvi
Super lecker. Mein absolutes Lieblingsrezept!
Super lecker. Mein absolutes Lieblingsrezept!
Habe noch nie Rotkraut selbst gemacht. Bin total...
Habe noch nie Rotkraut selbst gemacht. Bin total überrascht, schmeckt super lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Selbstgemachter Rotkohl ist schon was feines und...
Selbstgemachter Rotkohl ist schon was feines und dieses Rezept ist einfach fantastisch. So isst selbst mein Sohn (10) Rotkohl 😍
Ich habe dieses Rezept nun schon 2 mal gekocht und...
Ich habe dieses Rezept nun schon 2 mal gekocht und bin nach wie vor begeistert. Ich hatte keinen Rotweinessig und habe stattdessen dann Apfelessig genommen. Die Garzeit habe ich auf 45 min gekürzt, da wir den Rotkohl eher bissfest mögen. Ein super Rezept !!!
Tolles Rezept! Einfach und sehr lecker!👍
Tolles Rezept! Einfach und sehr lecker!👍
Supertolles Rezept, mache ich auf jeden Fall...
Supertolles Rezept, mache ich auf jeden Fall öfter!!!
Absolut fantastisch, genau so wie man es von...
Absolut fantastisch, genau so wie man es von Zuhause kennt Schön zart und aromatisch. Ein Träumchen!
schade..... war schnell weggefuttert.......
schade..... war schnell weggefuttert....
Hat allen geschmeckt. TOP
Danke fürs einstellen.
Sehr Lecker und ich muss sagen, so einen Rotkohl...
Sehr Lecker und ich muss sagen, so einen Rotkohl habe ich noch nie gegessen.
Karl-Heinz
Sehr sehr lecker, einfach schnell und ist auch...
Sehr sehr lecker, einfach schnell und ist auch sehr gut bei den Gästen angekommen. Für uns perfekt
Ein perfekter Rotkohl....
Ein perfekter Rotkohl.
Da wir alle extreme Rotkohl-Fans sind (zu Frikadellen, grober Bratwurst, Gänsekeulen, etc.) musste ich dieses Rezept ausprobieren. Und es ist einfach perfekt.
Allen hat's geschmeckt. Ich mach ihn auch immer einen Tag vorher und wärme ihn dann auf. Dann schmeckt er genau richtig.
Einfach köstlich! ...
Einfach köstlich!
Die Kochzeit hab ich auf 45 min.reduziert und nur 3sek.St.5 zerkleinert, aber sonst alles perfekt.
sehr sehr gut , volle Punktzahl.
LG.raupfi 2
Lecker !!!
Lecker !!!
mega lecker! Den Rotkohl gab es zu Weihnachten und...
mega lecker! Den Rotkohl gab es zu Weihnachten und es waren alle begeistert! Nach einer Nacht im Kühlschrank war er sogar noch ein bisschen besser. Den wird es auf jeden Fall öfter geben!
Habe heute den Rotkohl gekocht und war sehr...
Habe heute den Rotkohl gekocht und war sehr geschmackvoll von meiner Seite !!
Haben den Rotkohl heute gemacht und waren nicht...
Haben den Rotkohl heute gemacht und waren nicht wirklich angetan.Ich hatte mir geschmacklich mehr erwartet,aber irgendwie schmeckte er recht fad,obwohl ich alles wie im Rezept beschrieben gemacht habe.
Die Handhabung des Rezepts sowie die Beschreibung waren aber gut und verständlich.
Leckerer Rotkohl! Wir machen ihn nie wieder...
Leckerer Rotkohl! Wir machen ihn nie wieder anders.
Wunderbar!!!...
Wunderbar!!!
mache grade das 3. mal diesen Rotkohl. Eigtl nur 2 mal, aber die erste Portion ging komplett durchs probieren drauf! Hab meiner Mutter ne gute Portion mitgegeben zum testen und ich naschte den Rest dann nach und nach auf
also machte ich die eigentliche Portionen nochmal für's fest und das wird hoffentlich überleben.
mache den Rotkohl fertig, lasse ihn 1 Tag ziehen und friet ihn ein. (Zubereitung war vor paar Tagen)
Richtig lecker. Werde meinen Rotkohl jetzt immer...
Richtig lecker. Werde meinen Rotkohl jetzt immer selber machen! Würde den Kohl beim nächsten Mal allerdings nicht so doll zerkleinern!
Merry1974 hat geschrieben:...
in einer Gruppe würde mir zu Gänseschmalz geraten, soll wohl besser schmecken als butterschmalz
Hallo welches Schmalz ist gemeint Butter-Schmalz?
Hallo welches Schmalz ist gemeint Butter-Schmalz?
Super lecker und wirklich einfach. Statt...
Super lecker und wirklich einfach. Statt Rotweinessig habe ich Heidelbeeressig genommen. Sehr lecker, wir haben ihn sogar ohne Beilagen gegessen.
Kann man den Rotkohl so auch einmachen?
Kann man den Rotkohl so auch einmachen?
Sehr gut, werde ich auf jeden Fall wieder...
Sehr gut, werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten
Super lecker- wird es öfter geben
Super lecker- wird es öfter geben
Ich habe das Rezept gerade
Ich habe das Rezept gerade entdeckt und freue mich nun schon auf den Winter. Bisher gab es immer Rotkohl aus dem Gläschen, aber jetzt werde ich noch einmal Rotkohl zu kochen. Vor Jahren habe ich einmal Rotkohl selbst gekocht und das Projekt hinterher als recht mühselig und wenig lohnenswert eingestellt. Dieses Rezept liest sich wirklich gut, ich bin also gespannt welchen Rotkohl es dieses Jahr zur ganz geben wird
Hab ihn heute gekocht soooooo
Hab ihn heute gekocht soooooo lecker den gibt es jetzt öfters
Dagmar Müntefering
Sehr sehr lecker! Es gibt
Sehr sehr lecker!
Es gibt keinen anderen mehr!
Wow...ich bin begeistert. Ich
Wow...ich bin begeistert. Ich werde keinen Rotkohl mehr kaufen. Dieser Rotkohl ist der Beste!
Bei uns gibt es ihn nur noch,
Bei uns gibt es ihn nur noch, auch mal etwas stückiger aber vom Geschmack her erste Sahne
erstes Mal probiert und echt
erstes Mal probiert und echt lecker! Gibt´s bald wieder!
sehr gut....wird wieder
sehr gut....wird wieder gemacht!!!
Das war mein erster
Das war mein erster selbstgemachter Rotkohl. Es gab ihn zu Weihnachten und es war eine satte Punktlandung. Schwiegereltern waren begeistert und mein Mann,der sonst keinen Rotkohl mag, hat ihn auch gegessen und fand ihn lecker. Volle Punktzahl!!!
Der leckerste Rotkohl, den
Der leckerste Rotkohl, den wir jemals hatten !!! Was für ein tolles Rezept! Haben sofort die doppelte Menge gemacht. Sogar meine ärgsten TM-Kritiker waren überzeugt und kamen aus dem Loben nicht raus. Danke, fürs teilen!
Gibts bei uns immer zu
Gibts bei uns immer zu Weihnachten. Einfach lecker