Zutaten
1 Portion/en
- 2 Bananen, groß und reif
- 150 g Vollkornmehl, gerne selber geschrotet
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- 75 g Mandelmilch
- 30 g Chia-Samen
- 2 TL Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C vorheizen
2. Getreidekörner in den Mixtopf geben, 40sek/Stufe10 schroten und beiseitestellen
3. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl und das Ei in den Mixtopf geben und 20sek/Stufe5 vermischen
4. Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzugeben und 1:30min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten
5. Chiasamen zum Teig in den Mixtopf geben und nochmals 15sec/"Linkslauf" Stufe6 unterrühren
6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 45-60min backen, abkühlen lassen und genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Ahornsirup kann auch andere Süße verwendet werden z.B. Rohrzucker, Agavendicksaft oder Kokoszucker
Anstatt Kokosöl kann auch Butter in Raumtemperatur genutzt werden und anstatt Mandelmilch natürlich auch normale Milch
Ich habe zusammen mit den Chia-Samen noch ein paar grob gehackte Walnüsse gegeben, hat mir gut gefallen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!
Super lecker!
Sehr lecker, allerdings
Sehr lecker, allerdings aufgrund der geringen Mehlmenge sehr flach. Kann man eigentlich auch einfach die doppelte Menge nehmen? Oder wird das Brot dann eher matschig durch die größere Fläche?
Sehr saftig, süß und lecker!
Sehr saftig, süß und lecker! Statt Ahornsirup habe ich 80g Honig genommen.
Super lecker, saftig und so
Super lecker, saftig und so einfach ☺ Dankeschön für dieses tolle Rezept
Ich habe das Brot mit Honig
Ich habe das Brot mit Honig gemacht. Ist sehr lecker, allerdings supersüß.
Klingt lecker, wird
Klingt lecker, wird ausprobiert!
Hab gestern abend das Brot
Hab gestern abend das Brot gebacken, super fluffig und saftig geworden. Hab es vegan ohne Ei gemacht und ein paar cashew Kerne unter gehoben. Super lecker, allerdings was für süße Menschen