Zutaten
4 Person/en
Dip
- 6 Stück Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück Eier,M
- 50 g Senf, mittelscharf
- 500 g Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 g Speisequark Magerstufe
Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehen aus der Knolle trennen und Schälen.Nach dem Schälen den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek. auf Stufe5 zerkleinern.
Mit dem Spachtel den Knoblauch nach unten geben.
Die Eier sowie den Senf dazu geben und diesen 10sek. auf Stufe5 schaumig schlagen.
Salz,Pfeffer & Speisequark zugeben und 10sek. Stufe5 vermischen.
Den "Mixtopf geschlossen" geschlossen lassen und bei Stufe3,5 langsam das Öl dazu geben.
Den Messbecher bei diesem Schritt nicht abnehmen, so kann sich das Öl langsam in die Masse geben.
Wenn Masse fest ist, diese in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank zum ziehen stellen.
Am besten am Abend vorher zubereiten damit die Aioli richtig durchzieht. Perfekt zum Grillen als DIP.
Grundmasse für die Aioli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zusätzlich könnt ihr auch noch Paprikapulver dazu geben, so wird die Aioli rötlich.
Wer mag kann auch gerne noch Schnittlauch dazu geben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensoniasurbo hat geschrieben:...
Sollte nicht länger als 3 Tage im Kühlschrank stehen!
Bei uns ist die immer direkt am nächsten Tag weg beim Grillen =)
Saulecker, schnell zubereitet
Saulecker,
schnell zubereitet , einfach in der Zubereitung und wie gesagt saulecker und verdammt viel.
Hallo Wie lange hält sich
Hallo
Wie lange hält sich diesen aioli dip im kühlschrank?weil rohe eier drinne sind.
Gruss
Sonia
Ich hoffe das es euch
Ich hoffe das es euch gefällt!
Ist mein erstes Rezept hier.