1 Aioli

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Aioli

  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 5 g Essig
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Senf
  • 250 g Rapsöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aioli
  1. Den geschälten Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 3Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Ei, Essig, Zucker, Salz & Senf dazu geben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.

    Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 das Öl langsam oben am Messbecher vorbei schütten. (Messbecher drauf lassen - das Öl fließt oben an der kleinen Öffnung vorbei.)

    Zum Schluss mit Salz und evtl. Zucker abschmecken.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Darauf achten, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung in etwa die selbe Temperatur haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker

    Verfasst von youliz am 22. November 2018 - 19:00.

    Superlecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für unseren Geschmack viel zu viel Salz, habe sie...

    Verfasst von ThermoJulie am 10. März 2018 - 15:18.

    für unseren Geschmack viel zu viel Salz, habe sie nochmal gemacht. Sonst aber gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • darf beim grillen nicht

    Verfasst von Futtenknutten am 23. August 2016 - 18:31.

    darf beim grillen nicht fehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer!!

    Verfasst von kleineripod am 4. August 2016 - 15:51.

    Das Rezept ist der Hammer!! Selbstgebackens Baguette dazu einfach genial. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Senf nur 5 Gramm

    Verfasst von Antrea am 1. Januar 2016 - 20:26.

    Sehr lecker! Senf nur 5 Gramm und Essig durch Zitrone ersetzt. Perfekte Konsistenz!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können