Zutaten
1 Portion/en
Aioli
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 5 g Essig
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Senf
- 250 g Rapsöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den geschälten Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Ei, Essig, Zucker, Salz & Senf dazu geben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.
Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 das Öl langsam oben am Messbecher vorbei schütten. (Messbecher drauf lassen - das Öl fließt oben an der kleinen Öffnung vorbei.)
Zum Schluss mit Salz und evtl. Zucker abschmecken.
Aioli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Darauf achten, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung in etwa die selbe Temperatur haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker
Superlecker
für unseren Geschmack viel zu viel Salz, habe sie...
für unseren Geschmack viel zu viel Salz, habe sie nochmal gemacht. Sonst aber gut
darf beim grillen nicht
darf beim grillen nicht fehlen!!!
Das Rezept ist der Hammer!!
Das Rezept ist der Hammer!! Selbstgebackens Baguette dazu einfach genial.
Sehr lecker! Senf nur 5 Gramm
Sehr lecker! Senf nur 5 Gramm und Essig durch Zitrone ersetzt. Perfekte Konsistenz!