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Ajvar mit Aubergine und Zucchini


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Ajvar mit Aubergine und Zucchini

  • 200 Gramm Aubergine, geschält, in Stücken
  • 200 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 150 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 200 Gramm Paprika, bevorzugt Rot, in Stücken
  • 200 Gramm Tomaten-Ketchup
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl, oder ein anderes Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, oder alternativ Instant Brühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chilipulver, je nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad
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Zubereitung

    Ajvar
  1. Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Ketchup, Öl, Worchestersauce, Honig, Gewürzpaste und Gewürze hinzufügen und alles zusammen 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Danach 10 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.

    Nochmal abschmecken und je nach Konsistenzwunsch feiner pürieren.

    Sollte durch das Abschmecken das Ajvar zu sehr abgekühlt sein, vor dem Abfüllen in Gläser nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

    Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Ajvar kann auch als Grundlage für eine Tomaten-Paprika-Suppe verwendet werden.

Das Rezept kann auch ohne Aubergine zubereitet werden. Dann diese einfach mit Zucchini ersetzen. Das Ajvar entspricht dann eher einer Zigeunersoße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Warum muss man die Aubergine schälen?

    Verfasst von sabbelbe am 24. September 2019 - 11:30.

    Warum muss man die Aubergine schälen?

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