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Zutaten
3 Glas/Gläser
Ajvar mit Aubergine und Zucchini
- 200 Gramm Aubergine, geschält, in Stücken
- 200 Gramm Zucchini, in Stücken
- 150 Gramm Zwiebeln, in Stücken
- 200 Gramm Paprika, bevorzugt Rot, in Stücken
- 200 Gramm Tomaten-Ketchup
- 125 Gramm Sonnenblumenöl, oder ein anderes Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Worcestersauce
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, oder alternativ Instant Brühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chilipulver, je nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Ketchup, Öl, Worchestersauce, Honig, Gewürzpaste und Gewürze hinzufügen und alles zusammen 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Danach 10 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Nochmal abschmecken und je nach Konsistenzwunsch feiner pürieren.
Sollte durch das Abschmecken das Ajvar zu sehr abgekühlt sein, vor dem Abfüllen in Gläser nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Ajvar
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Ajvar kann auch als Grundlage für eine Tomaten-Paprika-Suppe verwendet werden.
Das Rezept kann auch ohne Aubergine zubereitet werden. Dann diese einfach mit Zucchini ersetzen. Das Ajvar entspricht dann eher einer Zigeunersoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenWarum muss man die Aubergine schälen?
Warum muss man die Aubergine schälen?