Zutaten
1 Portion/en
Mayonnaise
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 geh. TL Senf
- 125 g Sonnenblumenöl
Sauce
- 30 g Zwiebeln
- 15 g Gewürzgurke
- 75 g Tomatenketchup
- 1 gestr. TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Gewürzgurke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
3. Ei, Zitronensaft, Zucker, Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
4. Zwiebel/Gewürzgurkemischung, Tomatenketchup, Salz und Zitronensaft zur Mayonnaise in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mayonnaise (siehe Thermomix Kochbuch)
Sauce zusammenrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange ist die Soße denn im Kühlschrank...
Wie lange ist die Soße denn im Kühlschrank haltbar?
Lecker, allerdings war die
Lecker, allerdings war die Sosse bischen Öl haltig. ich versuche nächstes mal nur 100 g öl