Zutaten
3 Glas/Gläser
500 g Ananas in Stücken
- 1/2 Schote rote Chilli
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Gelierzucker2:1
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Geben Sie mir geschälte Ananas in Stücke geschnitten mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf und zerkleinern Sie alles 4 Sekunden Stufe 4. Die Marmelade 8 Minuten 100° Stufe 2 kochen und anschließend 5 Sekunden Stufe 7 pürieren, dabei den Messbecher als Spritzschutz nicht vergessen.
Machen Sie an der Gelierprobe und schöpfen Sie den beim Kochen eventuell entstandenen Schaum ab: Er verringert die Haltbarkeit ihrer Marmelade. Abschließend die heiße Marmelade in Gläschen abfüllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren