3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Chili-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

500 g Ananas in Stücken

  • 1/2 Schote rote Chilli
  • 20 g Vanillezucker
  • 250 g Gelierzucker2:1
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  Geben Sie mir geschälte Ananas in Stücke geschnitten mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf und zerkleinern Sie alles 4 Sekunden Stufe 4. Die Marmelade 8 Minuten 100° Stufe 2  kochen und anschließend 5 Sekunden Stufe 7 pürieren, dabei den Messbecher als Spritzschutz nicht vergessen.

    Machen Sie an der Gelierprobe und schöpfen Sie den beim Kochen eventuell entstandenen Schaum ab: Er verringert die Haltbarkeit ihrer Marmelade. Abschließend die heiße Marmelade in Gläschen abfüllen. 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare