3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Ingwer-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 25 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 750 g Ananas, frisch, in Stücken
  • 25 g Limettensaft
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8, zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Ananas zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Limettensaft und Gelierzucker zugeben, 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen.

    Konfitüre in 2 Schraubgläser (á 500 g) füllen und sofort verschließen, 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gläser zum einfüllen sollten warm sein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare