Zutaten
2 Glas/Gläser
Konfitüre
- 25 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 750 g Ananas, frisch, in Stücken
- 25 g Limettensaft
- 250 g Gelierzucker 3:1
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8, zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ananas zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Limettensaft und Gelierzucker zugeben, 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen.
Konfitüre in 2 Schraubgläser (á 500 g) füllen und sofort verschließen, 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gläser zum einfüllen sollten warm sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren