3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Inwer-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Ananas-Inwer-Konfitüre

  • 25 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 750 g Ananas, frisch, in Stücken
  • 25 g Limettensaft
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Ingwer in Mixtopf geben, 5Seckunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Ananas zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Limettensaft und Gelierzucker zugeben, 14 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen, Gelierprobe (siehe Tipp) machen, Konfitüre in 2 vorbereitete Schraubgläser (à 500g) - siehe Tipp - füllen und sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlenlassen. Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

TIPPS & VARIANTEN

Gelierprobe: legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank (5-10 Minuten), bevor Sie mit der Konfitürenherstellung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, lassen sie abkühlen und drücken Sie sie dann leicht mit dem Finger. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.

Um lange Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die Gläser gründlich mit Spühlmittel und trocknen Sie anschließend in einem warmen Backofen oder spühlen Sie sie im Geschirrspüler. Konfitüre in noch warme Gläßer umfüllen.

Die Ananas-Ingwer-Konfitüre hält sich ungeöffnet, kühl und trocken gelagert,bis zu 6 Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare