Zutaten
- 400 gr Pflaumen
- 300 gr Äpfel
- 300 gr Birnen
- 2 TL Zimt
- 500 gr Gelierzucker 1:2
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Pflaumen entkernen und halbieren. Von den Äpfeln und Birnen das Kerngehäuse entfernen und ungefähr auf Pflaumenhälfte zerkleinern. Im "Mixtopf geschlossen" für ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Obststücke evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf noch weiter auf St. 5 zerkleinern.
Zimt hinzufügen "Linkslauf deaktiviert" 4 Sek./St. 3 verrühren.
Gelierzucker hinzufügen. "Linkslauf" 14 Min./100 C/Stufe2 kochen.
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Ergibt ca. 5 Gläser. Die Gläser für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
Bei der Mischung von Pflaumen, Äpfeln und Birnen könnt ihr nach Geschmack oder Vorrat wechseln. Wichtig ist, dass ihr bei dem Obstanteil auf 1 kg Gesamtmenge kommt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe so einige Äpfel
Ich habe so einige Äpfel gehabt, die ich verarbeiten musste. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Habs gleich probiert und ist sehr lecker geworden. Ich habe noch 2TL weisen Balsamico Essig reingetan soll die Pflaumenschale aufweichen was auch gelungen ist. Sehr Schmackhaft!
Das ist ein Fest! Hab noch
Das ist ein Fest!
Hab noch eine alte Banane mit hineingemischt, MMMHHHHH!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
:) LECKER !!!
LECKER !!!