3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Rotwein-Butter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Apfel-Rotwein-Butter

  • 2 Äpfel, geschält, in kleinen Würfeln50
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 400 g Rotwein, halbtrocken
  • 200 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Apfelwürfel mit den 50 g Butter in einer Pfanne anbraten, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

    Die Masse in den Mixtopf geschlossen umfüllen, den Rotwein zuwiesen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren. Dazu den Messbecher weglassen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. 

    Danach die Masse etwas abkühlen lassen. 200 g Butter zugeben und kurz auf Stufe 8 - 10 mit Messbecher eingesetzt pürieren. 

    Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Rezept von The Pampered Chef auf den Thermomix umgeschrieben.

Diese Butter passt zu frischem Brot oder Baguette. Ein Gedicht!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare