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Aprikosen Ketchup


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Zutaten

2 Liter

Ketchup

  • 4 Stück Zwiebel rot
  • 4 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0,5 Teelöffel Muskat gemahlen
  • 6 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer gemahlen
  • 0,3 l Apfelessig
  • 350 g brauner Zucker
  • 1000 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 2 Dosen Toamten geschält, ca 800 gr
  • 4 Esslöffel Worchestersauce
  • 2 Esslöffel Tomatenmarkt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. · knoblauch, zwiebeln, ingwer schälen,

    · alles in den topf geben, deckel schließen und  ca. 8 sekunden zerkleinern

    · deckel öffnen, und die zutaten an der seite nach unten schieben

     

    · olivenöl hinzugeben, und alles 1200 grad, 5 minuten, stufe 1 anrösten

    · danach alle gewürze (senfkörner, paprika, zimt, curry, muskatnuss, nelken) hinzugeben

    · alles 120 grad, 2 minuten, stufe 2 anrösten

    · den deckel öffnen, mit apfelessig ablöschen und den braunen zucker hinzugeben

    · alles einige sekunden auf Stufe 2 verrühren, bis sich der zucker etwas aufgelöst hat

    · nun alle restlichen zutaten (geschälte tomaten, geviertelte aprikosen, worcestersauce, tomatenmark, ahornsirup, salz und pfeffer) hinzugeben

    · die sauce wird nun  100 grad, stufe, 1, für 25 minuten gekocht (den messbecheraufsatz aus dem deckel entfernen) und als Spritzschutz den Garkorbaufstellen

     

    ·  auf  stufe 8  ca. 15 sekunden glatt pürieren

    · das aprikosenketchup noch heiß in sterilisierte flaschen einfüllen, auf den kopf drehen und gut auskühlen lassen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

wer es gerne schärfer mag kann noch Chillies hinzufügen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ketchuo zu gegrilltem, aufs

    Verfasst von Omi_kocht am 29. Juli 2016 - 01:10.

    Ketchuo zu gegrilltem, aufs Brot usw -- wozu einem es schmeckt

    Cooking 10

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  • Eine Frage: wozu isst du das?

    Verfasst von Hexemädchen am 24. Juli 2016 - 02:30.

    Eine Frage: wozu isst du das?

    Eine lichtvolle Zeit

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