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Aprikosen Ketchup


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Zutaten

2 Liter

Ketchup

  • 4 Stück Zwiebel rot
  • 4 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0,5 Teelöffel Muskat gemahlen
  • 6 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer gemahlen
  • 0,3 l Apfelessig
  • 350 g brauner Zucker
  • 1000 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 2 Dosen Toamten geschält, ca 800 gr
  • 4 Esslöffel Worchestersauce
  • 2 Esslöffel Tomatenmarkt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. · knoblauch, zwiebeln, ingwer schälen,

    · alles in den topf geben, deckel schließen und  ca. 8 sekunden zerkleinern

    · deckel öffnen, und die zutaten an der seite nach unten schieben

     

    · olivenöl hinzugeben, und alles 1200 grad, 5 minuten, stufe 1 anrösten

    · danach alle gewürze (senfkörner, paprika, zimt, curry, muskatnuss, nelken) hinzugeben

    · alles 120 grad, 2 minuten, stufe 2 anrösten

    · den deckel öffnen, mit apfelessig ablöschen und den braunen zucker hinzugeben

    · alles einige sekunden auf Stufe 2 verrühren, bis sich der zucker etwas aufgelöst hat

    · nun alle restlichen zutaten (geschälte tomaten, geviertelte aprikosen, worcestersauce, tomatenmark, ahornsirup, salz und pfeffer) hinzugeben

    · die sauce wird nun  100 grad, stufe, 1, für 25 minuten gekocht (den messbecheraufsatz aus dem deckel entfernen) und als Spritzschutz den Garkorbaufstellen

     

    ·  auf  stufe 8  ca. 15 sekunden glatt pürieren

    · das aprikosenketchup noch heiß in sterilisierte flaschen einfüllen, auf den kopf drehen und gut auskühlen lassen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer es gerne schärfer mag kann noch Chillies hinzufügen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ketchuo zu gegrilltem, aufs

    Verfasst von Omi_kocht am 29. Juli 2016 - 01:10.

    Ketchuo zu gegrilltem, aufs Brot usw -- wozu einem es schmeckt

    Cooking 10

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  • Eine Frage: wozu isst du das?

    Verfasst von Hexemädchen am 24. Juli 2016 - 02:30.

    Eine Frage: wozu isst du das?

    Eine lichtvolle Zeit

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