Zutaten
2 Liter
Ketchup
- 4 Stück Zwiebel rot
- 4 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 6 EL Olivenöl
- 2 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Currypulver
- 0,5 Teelöffel Muskat gemahlen
- 6 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer gemahlen
- 0,3 l Apfelessig
- 350 g brauner Zucker
- 1000 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
- 2 Dosen Toamten geschält, ca 800 gr
- 4 Esslöffel Worchestersauce
- 2 Esslöffel Tomatenmarkt
- 2 Esslöffel Ahornsirup
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
· knoblauch, zwiebeln, ingwer schälen,
· alles in den topf geben, deckel schließen und ca. 8 sekunden zerkleinern
· deckel öffnen, und die zutaten an der seite nach unten schieben
· olivenöl hinzugeben, und alles 1200 grad, 5 minuten, stufe 1 anrösten
· danach alle gewürze (senfkörner, paprika, zimt, curry, muskatnuss, nelken) hinzugeben
· alles 120 grad, 2 minuten, stufe 2 anrösten
· den deckel öffnen, mit apfelessig ablöschen und den braunen zucker hinzugeben
· alles einige sekunden auf Stufe 2 verrühren, bis sich der zucker etwas aufgelöst hat
· nun alle restlichen zutaten (geschälte tomaten, geviertelte aprikosen, worcestersauce, tomatenmark, ahornsirup, salz und pfeffer) hinzugeben
· die sauce wird nun 100 grad, stufe, 1, für 25 minuten gekocht (den messbecheraufsatz aus dem deckel entfernen) und als Spritzschutz den Garkorbaufstellen
· auf stufe 8 ca. 15 sekunden glatt pürieren
· das aprikosenketchup noch heiß in sterilisierte flaschen einfüllen, auf den kopf drehen und gut auskühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer es gerne schärfer mag kann noch Chillies hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetchuo zu gegrilltem, aufs
Ketchuo zu gegrilltem, aufs Brot usw -- wozu einem es schmeckt
Eine Frage: wozu isst du das?
Eine Frage: wozu isst du das?
Eine lichtvolle Zeit