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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Aprikosen, frisch & sehr reif
  • 0,2 Liter Imkerhonig
  • 25 g Gelierfix 3:1 von Ruf, (1Beutel)
  • 320 g Xucker light, (100% Erythrit)
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zimt, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmeckt herrlich nach Sommer und Sonne:-)
  1. Aprikosen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren, in den Thermomix füllen und 20 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und und noch mal 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren. Wer gröbere Aprikosenstücke in der Marmelade mag kann Zeit und Stufe reduzieren (z.B. je 10 Sekunden bei Stufe 4)

    Dann 15 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 einkochen. Wenn die Marmelade kocht, braucht sie noch mindestens 3 Minuten, damit sie gelieren kann.

    Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit die Deckel auch sterilisiert werden.

Tipp

Einen zusätzlichen Tipp gibt es nicht zu diesem Rezept !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenmarmelade stark zuckerreduziert

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Kommentare

  • 7. August 2017 - 09:03

    schiwa2001: Es ist definitiv lecker und ging auch ganz einfach und schnell. Und ich hab als Diabetiker kein schlechtes Gewissen beim Marmelade essen Lol

  • 6. August 2017 - 17:28

    Party Danke für die Antwort. Hört sich lecker und einfach an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren.

  • 4. August 2017 - 20:05

    Sorry,
    ich habe das Rezept als Variation Aprikosenmarmelade ohne Zucker gepostet.
    In dem Originalrezept wurde Apfelpektin verarbeitet und davon stammt dieser Tip.
    Ich hatte es leider nicht hinbekommen diesen Tip zu löschen.
    Dieser "Tipp" gehörte nicht in mein Rezept.
    Jetzt dürfte es gelöscht sein.

  • 4. August 2017 - 15:55

    schiwa2001:in dem Rezept nicht, da dort gelfix eingesetzt wird. Es gibt einige Früchte die etwas Apfelpektin extra benötigen um in einer Marmelade oder Konfitüre besser zu gelieren.

  • 4. August 2017 - 15:31

    Wieso Apfelpektin? Braucht man das auch? In welchem Schritt?