3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Paprika Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pesto

  • 180 g Auberginen
  • 140 g rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 140 g Tomatenmark
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 40 g Parmesan in Stücken
  • 10 g Basilikum
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Msp. chilli
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Parmesan und Basilikum in den Closed lid einfüllen, 10sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    2.getrocknete Tomaten (abgetropft), in den Closed lid geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    3.Auberginen, Paprika und Knoblauch in den Closed lid geben, 5sek./Stufe 5 zerkleinern. 50g Olivenöl zugeben und 10Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Tomatenmark und Tomaten zugeben und weitere 5Min/120°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Parmesan-Basilikum-Mischung, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilli und 70g Olivenöl zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz vermischen. Ca. 15sek./Stufe 5-7

    Anschließend evtl. Pesto im Closed lid herunterschieben und nochmals vermischen.

    Fertiges Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen und nach dem Abkühlen, kühl lagern.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin total begeistert von diesem Pesto. Habe gleich...

    Verfasst von Lamaniw26 am 12. November 2017 - 14:39.

    Bin total begeistert von diesem Pesto. Habe gleich nochmal die doppelte Menge zum Verschenken zubereitet. Leeecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pesto - grenzenlos Einsatzmöglichkeiten...

    Verfasst von superfein am 12. Oktober 2017 - 17:43.

    Super Pesto - grenzenlos Einsatzmöglichkeiten

    Ich liebe diese Pesto über Nudeln, in der Soße, im Salat, über den Auflauf oder einfach auf's Brot. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kompliment!...

    Verfasst von Prezzemole am 26. August 2017 - 18:25.

    Kompliment!
    Einfach nur hammer!
    Es war ruck zuck weg😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept kopiert? Zumindest ähnelt es diesem...

    Verfasst von Linda Lu am 8. August 2017 - 19:59.

    Rezept kopiert? Zumindest ähnelt es diesem Sizilianischen Auberginenpesto von Jessi9111 ungemein...
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/siziliens-auberginenpesto/5ksvm3cf-089ca-801624-cfcd2-sf6z3tlb

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem Lecker und nur weiter zu empfehlen!!!

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 3. April 2017 - 06:49.

    Extrem Lecker und nur weiter zu empfehlen!!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist denn das Pesto haltbar? Möchte...

    Verfasst von Justei am 2. Dezember 2016 - 15:17.

    Wie lange ist denn das Pesto haltbar? Möchte es gerne zu Weihnachten verschenken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper mega lecker!!!

    Verfasst von marie689 am 9. November 2016 - 22:12.

    Suuuuper mega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten...

    Verfasst von Kochfee888 am 12. Oktober 2016 - 11:59.

    Köstlich. Kommt zu meinen LieblingsrezeptenLove Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Pesto! Schmeckt super lecker; auch die...

    Verfasst von janrickling am 17. September 2016 - 06:51.

    Klasse Pesto! Schmeckt super lecker; auch die Konsistenz ist toll. Machen's bestimmt nochmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe weniger Öl

    Verfasst von Polinka am 31. August 2016 - 19:26.

    Sehr lecker! Habe weniger Öl genommen und etwas mehr nachgewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freu mich drauf ... hört

    Verfasst von katis.gemüsebeet am 3. August 2016 - 23:08.

    Ich freu mich drauf ... hört sich wahnsinnig lecker an!!!!

    Allein für´s" Wasser im Mund" gibt es 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo :)  habe heute das

    Verfasst von biboengelchen am 13. Juli 2016 - 22:07.

    Hallo tmrc_emoticons.)  habe heute das Pesto ausprobiert es ict einfach köstlich, Mega lecker die Sterne langen echt nicht finde es super. Hab nur eine Frage wenn ich Pesto raus esse muß ich dann wieder es mit Öl wieder bedecken? Liebe Grüße Sabrina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und anders, als

    Verfasst von scharfer radi am 10. Juli 2016 - 17:45.

    Super lecker und anders, als bekannte Pesto. Schnell gemacht.

    Eine tolle Verwendung für Aubergine (hab ich im Gewächshaus).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum! Im Wohnwagen

    Verfasst von Thermi sari am 19. Mai 2016 - 16:42.

    Ein Traum! Im Wohnwagen zubereitet und lauwarm zu Ciabatta genossen. Nur mit 50ml weniger Olivenöl! Love

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mehr lecker geht nicht - tu

    Verfasst von patchouli am 13. Mai 2016 - 20:15.

    Mehr lecker geht nicht - tu es auf selbstgebackenes Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar unfassbar lecker,

    Verfasst von Perelandra am 16. April 2016 - 02:11.

    Unfassbar

    unfassbar lecker, hab ich heute gemacht und bin total begeistert. Ganz großes Kino !!! Fünf Sterne reichen hierfür gar nicht aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich ganz

    Verfasst von Perelandra am 14. April 2016 - 09:25.

    Hallo,

    das hört sich ganz toll an, wozu kann man das gut essen oder verwenden

    und wieviel kommt ungefähr dabei raus ?

     

    Lieben Gruß,

    Perelandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von wattmattuda am 26. September 2015 - 19:15.

    Super lecker! Vielen Dank für dieses einfache und geniale Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  werde das Rezept gleich

    Verfasst von wiese16 am 22. August 2015 - 12:42.

     werde das Rezept gleich ausprobieren

    hört sich alles gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pesto ist Klassen 

    Verfasst von drei am 6. Juli 2015 - 16:23.

    Pesto ist Klassen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •            

    Verfasst von drei am 6. Juli 2015 - 16:22.

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können