3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocado Knoblauch Dip


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Für den Dip

  • 1 Avocado
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schmand ( 200 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 halbe Zitrone
  • gestr. TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst die 3-4 Knoblauchzehen schälen, in denMixtopf geschlossengeben und für 5 sek. Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dir Avocado halbieren, Stein entfernen und das innere mit einem Löffel auskratzen und in den Mixtopf geschlossen zum Knoblauch geben.

    Eine halbe Zitrone auspressen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen zugeben.

    Nun noch ein Becher Schmand sowie eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für 5-7 sek. auf Stufe 3-3,5 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Schmand kann man auch Frischkäse verwenden. Wird dann etwas fester, was man aber nem Schluck Milch cremiger bekommt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 123Holger:...

    Verfasst von AleyOla am 27. Oktober 2018 - 10:25.

    123Holger:

    Steck den Kern nach der Zubereitung in den Aufstrich, dann hält sich auch länger grün.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schneller Aufstrich mit wenig Zutaten...

    Verfasst von AleyOla am 27. Oktober 2018 - 10:23.

    Sehr lecker, schneller Aufstrich mit wenig Zutaten zubereitet Smile

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell & einfach & lecker !!! top!

    Verfasst von Bibu114 am 1. August 2018 - 01:01.

    Schnell & einfach & lecker !!! top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Podoline1809 am 6. Juli 2018 - 20:51.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich sehr über eure positiven...

    Verfasst von illa1782 am 16. April 2017 - 00:24.

    Freue mich sehr über eure positiven Rückmeldungen. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank!

    Verfasst von Irishgirl1982 am 27. Februar 2017 - 13:30.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit Frischkäse, wird auch nicht...

    Verfasst von 123Holger am 29. Januar 2017 - 17:59.

    Sehr lecker mit Frischkäse, wird auch nicht braun tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 👍

    Verfasst von Susanne und Dirk am 10. Dezember 2016 - 10:30.

    Super lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker mmmmmmhhhh

    Verfasst von glubb83 am 16. Oktober 2016 - 11:11.

    Super lecker mmmmmmhhhh Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das er bei euch ankommt. Mache ihn...

    Verfasst von illa1782 am 10. September 2016 - 07:27.

    Freut mich das er bei euch ankommt. Mache ihn gleich selber. Heute wird gegrillt Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den dip schon mehrmals

    Verfasst von Kaiserbärli am 2. September 2016 - 20:51.

    Habe den dip schon mehrmals gemacht. Er ist einfach klasse. Wir essen ihn immer zu frischem Brot oder zu grillfleisch. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können