3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 100 g Bärlauch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 500 g Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los gehts :)
  1. Bärlauch, Salz, Pfeffer in denClosed lid geben.

    30 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern!

    Mit dem Spatel nach unten schieben!

     

  2. 500 g Butter in Stückchen in den Closed lid dazugeben! Ich hatte pro Block Butter 16 Stückchen.

    20 Sekunden/ Stufe 4 vermischen

  3. Die Mischung 2 Minuten/ 50 Grad/ Stufe 1 erwärmen.

    Anschließend in Eiswürfelbehälter umfüllen!

    Wenn die Bärlauchbutter Würfel gefroren sind fülle ich sie in einen Gefrierbeutel um.

     

    Gutes gelingen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist sehr vielseitig! Man kann es mit allen möglichen Kräutern machen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ganz viel Bärlauch im

    Verfasst von mari59 am 8. April 2016 - 21:46.

    Habe ganz viel Bärlauch im Garten und gerade die Bärlauchbutter gemacht. Echt lecker und unkompliziert. Wir freuen uns schon auf die Grillsaison!!! tmrc_emoticons.)

    Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker!

    Verfasst von Heidibauernfeind am 31. März 2016 - 16:35.

    Super schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Vielen dank für das

    Verfasst von shiva50 am 27. März 2016 - 15:53.

    Perfekt! Vielen dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und schnell

    Verfasst von Sunnybaer060609 am 5. April 2015 - 00:41.

    super einfach und schnell gemacht ! wird morgen beim  grillen benutzt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schön ich hab es für

    Verfasst von Rapunzel025 am 4. April 2015 - 17:27.

    Das ist schön ich hab es für mich selber gemacht hab meinen Thermi auch neu wenn es dir nicht passt kannst es ja übersehen tmrc_emoticons.;) Als ne schlechte Bewertung

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauchbutter gibt es in

    Verfasst von Tegelberg1962 am 30. März 2015 - 17:20.

    Bärlauchbutter gibt es in diesem Forum bestimmt schon 10x

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines Rezept, gerade richtig

    Verfasst von karndt am 28. März 2015 - 22:30.

    Feines Rezept, gerade richtig zur Bärlauch-Saison. Ein Herzchen lass' ich Dir schon mal da.

    L.G., karndt

    Liebe Grüße


     karndt


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können